mamagini

Anak Mainkan Rem Tangan Jadi Penyebab Bus Jatuh ke Jurang di Guci Jawa Tengah, Polisi Bilang Begini...

Mamagini Suara.Com
Senin, 08 Mei 2023 | 17:32 WIB
Anak Mainkan Rem Tangan Jadi Penyebab Bus Jatuh ke Jurang di Guci Jawa Tengah, Polisi Bilang Begini...
Sebuah bus pariwisata yang mengangkut 37 penumpang terjun ke jurang di kawasan wisata Guci (Bidik layar)

Sebuah bus pariwisata jatuh ke jurang di kawasan wisata Guci, Jawa Tengah, pada pada Minggu (7/5) pagi. Bus yang tengah parkir dalam kondisi mesin menyala itu tiba-tiba saja berjalan sendiri dan melaju di jalanan yang menurun, hingga akhirnya terjun ke jurang.

Bus tersebut membawa rombongan penumpang yang berasal dari Jakarta. Diketahui, rombongan tersebut hendak pulang setelah menginap di kawasan wisata tersebut. 

Sambil menunggu semua penumpang naik ke dalam bus, supir menyalakan mesin bus agar bisa menghidupkan AC. Saat itu, sebagian besar penumpang telah berada di dalam bus. Namun, supir bus dan kernet diketahui sedang tidak berada di dalam bus. 

Dalam beberapa berita yang beredar, disebutkan bahwa bus melaju sendiri lantaran ulah seorang anak yang bermain-main di kursi supir dan tak sengaja melepaskan rem tangan.

Namun, berita itu langsung dibantah oleh Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun. Dikutip dari akun Instagram @ndorobei.official, Sajarod menyebut bahwa pihaknya masih menyelidiki penyebab bus melaju sendiri saat tengah diparkir. 

Menurut Sajarod, para saksi di dalam bus pun tidak ada yang menyebut bahwa bus melaju gegara seorang anak melepas rem tangan kendaraan besar tersebut. 

Namun, supir dan kernet bus memang sempat mengganjal ban bus dengan batu lantaran kontur jalanan yang menurun saat parkir. Diduga, ada masalah pada rem bus tersebut.

Meski demikian, sejumlah warganet masih berspekulasi mengenai kemungkinan bus terjun bebas lantaran ada yang tak sengaja melepas rem tangan bus. 

"Nih info terbaru, supir bus sudah rem tangan dan ban diganjal, lalu supir tersebut turun dan mengobrol dengan panitia, lalu bus tersebut turun ke jurang," tulis warganet.

Baca Juga: Resmi Comeback, aespa Rilis Video Musik untuk Lagu Utama 'Spicy'

"Katanya umurnya 14/16 th anak yang main di tempat supir," kata warganet yang lain.

"Ini bisa jadi saksi mata yang di dalam bis kongkalikong biar ga dijadikan tersangka si anak itu, kalo liat di video kalo memang bermasalah dengan handbrake, pasti dari awal sudah terjun ke TKP, lha ini posisi bagasi aja masih buka semua, berarti bus sudah terparkir lama, kan aneh kalo misalnya supir teledor karena gak nge-handbrake atau ga diganjal," timpal warganet yang lain.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI