Seorang wanita paruh baya bernama Dyah Aristi Kusuma Putri (50) tinggal sebatang kara di rumah tua yang sudah reyot dan tidak layak huni. Putri tinggal di rumah nomor E-13 di Jalan Mayang Sari III, RT 014 RW 015 Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.
Dilihat dari Youtube Bang Brew TV, terlihat kondisi rumah Putri yang memprihatinkan. Di bagian depan di penuhi pohon dan juga rerumputan serta. Lalu di bagian dalam tampak dipenuhi barang-barang perintilan dengan kondisi yang berantakan,
Lalu di bagian belakang tak ditutupi atap atau genteng. Di bagian belakang juga dipenuhi puing-puing reruntuhan rumah.
Selanjutnya di kamar tidurnya terdapat sebuah kasur lusuh serta sofa tua. Kemudian kondisi kamar mandinya juga tampak memprihatinkan. Bahkan kondisi rumah Putri tidak dialiri listrik dan juga air.
Putri mengaku dirinya adalah mantan model dan juga pernah mengenyam pendidikan tinggi di Universitas Atma Jaya.
Namun, Putri diduga mengalami kondisi depresi dan gangguan mental hingga diduga masuk dalam kategori orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
"Ya dulu dari kecil model cilik. Lalu, covergirl zaman cover boy cover girl," ujar Putri yang dikutip Mamagini.Suara.com dari Youtube Bang Brew TV, Senin (24/7/2023).

Selain itu, Putri juga mengungkap bahwa orangtua kandungnya tinggal di luar negeri, di Eropa. Bahkan ia juga tak tahu keberadaan keluarganya di Indonesia. Ia juga mengaku pernah tinggal di luar negeri dan tinggal di rumah itu sejak 2016 silam.
Tak hanya itu, selama ini Putri mendapatkan bantuan kebutuhan pokok dari lingkungannya seperti tetangganya.
Baca Juga: Meylisa Zaara Tak Curiga Suami Tampil Soleh Padahal Guy, Ini Respons Dewi Perssik

Kata Putri dirinya mendapatkan bantuan makanan dan mendapatkan uang dari warga.
"Ada yang nganterin makanan, ada yang duit Rp 50 ribu, Rp 20 rbu," kata Putri.