Metro, Suara.com- Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) FKIP Universitas Muhammadiyah Metro melakukan kunjungan sejarah ke Rumah Informasi Sejarah (RIS) Metro, Minggu (22/5/2022).
Ketua IMM FKIP Metro Ahmad Ardianto mengatakan kunjungan ini sendiri dilakukan sebagai upaya mengenalkan sejarah Kota Metro kepada para anggota IMM khususnya di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.
"Para kader dan anggota diperkenalkan dengan sejarah Kota Metro meski tidak semuanya berasal dari Metro,"jelasnya.
Kunjungan ini sendiri didampingi oleh para Juru Pelihara RIS Metro yang sejak pagi hari menggelar kerja bakti membersihkan cagar budaya.
Saat ini Rumah Informasi Sejarah sendiri telah memiliki emapt orang juru pelihara yang bertugas secara bergantian setiap harinya.
Alan salah seorang Juru Pelihara mengatakan kunjungan ke RIS sendiri belakangan tidak hanya berupa kunjungan sejarah tapi juga berkunjung untuk menggelar kegiatan-kegiatan.
"Seperti hari ini ada juga Komunitas Ayam Ketawa yang sering beraktifitas di RIS Metro hal ini menandakan bahwa kebedaraan RIS semakin dikenal dan menjadi temoat aktifitas berbagai kalangan,"pungkasnya.