Metro, Suara.com- Senator Jihan berkunjung ke Komunitas Anak-anak Taman Surga (ATS) di sekretariat ATS di Jalan Sultan Haji, Gang Lekipali No 50, Kota Sepang, Bandarlampung, Minggu (21/8/ 2022). Dalam kunjungannya, senator berlatarbelakang dokter ini memberikan bantuan kursi roda untuk Disabilitas Anak-anak Taman Surga.
Kedatangan senator Jihan disambut hangat anak-anak ATS. Menariknya ada satu anak yang juga bernama Jihan. Sambil menyapa satu per satu anak-anak adik kandung wakil gubernur ini kemudian berfoto bersama. Jihan kecil pun ikut foto di pangkuannya. Selain membawa kursi roda untuk Komunitas ATS, Senator Jihan juga memberikan bingkisan mainan anak-anak.
“Sini kita foto dulu yuk,” ajak Jihan.
Selain membawa kursi roda untuk Komunitas ATS, Senator Jihan juga memberikan bingkisan mainan anak-anak. Terlihat anak-anak sudah tak sabar ingin membuka dua kardus berisi bingkisan mainan tersebut.
Tingkah lucu anak-anak komunitas ATS juga terlihat saat berfoto bersama Jihan dengan pose masing-masing. Jihan pun menanyakan kesediaan anak-anak komunitas suatu hari nanti untuk jalan-jalan bersama.
“Kalau kita jalan-jalan healing nanti mau nggak?” ujarnya dijawab serentak anak-anak ATS dan ibu-ibu semringah.
“Iya dong, ibu-ibu juga butuh healing ya, pokoknya kita mau bu kemana saja,” kata Dian Kesuma pendiri komunitas ATS.
Adapun komunitas ATS ini sendiri merupakan komunitas sosial yang beranggotakan anak-anak berkebutuhan khusus di Provinsi Lampung. Dian Kesuma mendirikan komunitas sosial ini dengan dukungan penuh dari suaminya seorang anggota Polri, Arief Setya Pambudi
Baca Juga: Festival Pacu Jalur Taluk Kuantan 2022 Diharapkan Jadi Momentum Kebangkitan Ekonomi Riau