Metro, Suara.com- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak masyarakat mendukung pelaksanaan KTT G20 yang puncaknya akan berlangsung pada November 2022.
Ajakan tersebut disampaikanya Sandiaga dalam "The Weekly Brief with Sandi Uno" yang berlangsung secara hybrid dari Gedung Sapta Pesona, Senin (24/10/2022).
Sandiaga mengatakan, salah satu yang dapat dilakukan masyarakat adalah dengan membangun narasi positif KTT G20 mulai dari persiapan hingga pelaksanaan KTT G20. Sehingga event internasional yang diprediksi mendatangkan lebih dari 50 ribu wisatawan tersebut dapat berjalan lancar dan memberikan dampak yang luas terhadap masyarakat khususnya dalam mendukung kebangkitan ekonomi dan terbukanya lapangan kerja.
"Narasi positif ini akan sangat diperlukan untuk memberikan keyakinan kepada seluruh wisatawan dan delegasi (KTT G20) khususnya, untuk segera mengunjungi dan berwisata di Bali," kata Sandiaga Uno.
Menurutnya pemerintah, baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah Bali dan pihak terkait lainnya, dikatakan Sandiaga, berusaha maksimal dalam mempersiapkan pelaksanaan event yang diprediksi akan mendorong konsumsi domestik sebesar Rp1,7 triliun dan meningkatnya PDB nasional sebesar Rp7,4 triliun.
"Kami tidak ingin pariwisata dan ekonomi kreatif mendapatkan narasi negatif dan mungkin dapat mengganggu kebangkitan ekonomi dan terbukanya lapangan kerja. Kita pastikan bahwa ini tidak akan mengurangi minat wisatawan untuk berwisata maupun para pengusaha hotel tidak akan kehilangan atau mendapatkan potensi cancelling dari para calon pemesan dan wisatawan," pungkasnya.