Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Ibrahim Tompo, memaparkan kronologi penembakan Habib Bahar bin Smith di Pusdiklat Dishub, jalan Jampang Pabuaran, Desa Pondok Udik, Kecamatan Kemang.
Ibrahim Tompo menyebut, kejadian dugaan penembakan itu bermula saat Habib Bahar sudah memperbaiki mobilnya di salah satu bengkel.
"Dari keterangan yang bersangkutan, sedang mencoba mobil yang telah diperbaiki oleh muridnya," papar Ibrahim Tompo, Senin 15 Mei 2023.
Kemudian, saat di jalan, mobil yang dikendarai Habib Bahar dan muridnya itu mogok di tengah jalan.
"Di tengah jalan, karena ada kendala teknis, yang bersangkutan turun untuk memeriksa, saat membuka kap mobil korban mengalami luka (tembak)," papar dia.
Ia mengaku, telah menerima laporan penembakan terhadap Habib Bahar bin Smith pada Jumat 12 Mei 2023 lalu.
Lokasi Diduga TKP Habib Bahar Ditembak OTK di Bogor
Pedagang es kelapa, Evi menyampaikan bahwa jalan yang diduga merupakan lokasi penembakan Habib Bahar terkenal seram.
Menurut Evi, jalan jampang Pabuaran, Desa Pondok Udik, Desa Pondok Udik, Kecamatan Kemang itu jarang dilalui orang.
Baca Juga: Pengakuan Habib Bahar, Ditembak Saat Lagi Jajal Jeep yang Baru Diperbaiki Muridnya
"Seram, saya ga berani lewat sini kalau malam hari," kata Evi, Senin 15 Mei 2023.
Kata dia, para pedagang di lokasi jalan itu jarang yang berjualan hingga malam. Para pedagang, kata dia, sudah tutup saat magrib tiba.
"Magrib juga udah sepi, ga ada yang jualan," papar dia.
Kendati demikian, Evi tidak mengetahui kabar penembakan terhadap Habib Bahar itu.
"Saya malah baru tau sekarang, emang iya ada yang nembak?," tanya dia.