Suara.com - Calon wakil presiden Jusuf Kalla (JK) dijadwalkan melakukan safari politik ke Jawa Timur untuk mengunjungi sejumlah basis massa Nahdlatul Ulama, Minggu (25/5/2014).
JK bertolak dari Jakarta menggunakan pesawat sewaan didampingi sejumlah tokoh, antara lain Nusron Wahid, Yuddy Chrisnandi, Eep Syaifullah Fatah dan lain-lain.
Berdasarkan jadwal kegiatan Jusuf Kalla yang diterima, JK akan melakukan silaturahim dengan pengurus PKB se-Jatim. JK kemudian bertolak ke Sumenep menuju Pondok Pesantren Annuquya di Guluk-guluk untuk bertemu Kyai Abd. Basyir dan ke Pondok Pesantren Banyu Anyar di Pamekasan bertemu Kyai Rofii.
JK akan kembali ke Surabaya menuju Pondok Pesantren Bumi Shalawat, Sidoarjo. Diperkirakan rangkaian kegiatan JK di Jawa Timur akan berakhir sekitar pukul 21.00 WIB untuk selanjutnya kembali dari Surabaya menuju Jakarta, namun, berdasarkan informasi ada kemungkinan JK akan bermalam di Surabaya. (Antara)