Ahok Makin Percaya Diri Setelah Jokowi Jadi Presiden

Siswanto Suara.Com
Senin, 25 Agustus 2014 | 11:30 WIB
Ahok Makin Percaya Diri Setelah Jokowi Jadi Presiden
Joko Widodo (Jokowi) dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) blusukan bareng untuk pertama kalinya, Kamis (27/2). [suara.com/Bagus Santosa]

Suara.com - Gubernur Jakarta Joko Widodo dan Wakil Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menghadiri pelantikan 106 anggota DPRD DKI Jakarta untuk periode 2004–2019, Senin (25/8/2014).

Mereka datang bersamaan ke gedung DPRD DKI Jakarta. Keduanya mengenakan setelan jas hitam. Jokowi memakai dasi warna merah. Ahok menggunakan dasi garis diagonal berwarna abu-abu.

Jokowi tidak mau berkomentar tentang pelantikan anggota DPRD dan menyerahkan kepada Ahok yang sebentar lagi akan menjabat sebagai Gubernur Jakarta.

Pernyataan Ahok terkait jumlah anggota DPRD yang yang sekarang lebih banyak dibandingkan periode sebelumnya.

Ahok berharap kinerja anggota dewan lebih baik lagi. Ia juga menyinggung soal kekuatan partainya, Gerindra, yang tidak terlalu banyak. Ahok tidak khawatir programnya nanti bakal diganggu partai lain.

"DPRD makin banyak (jumlahnya) nggak, backing saya juga tambah kuat, presiden (Jokowi)," kata Ahok.

Jumlah anggota DPRD DKI Jakarta periode 2014-2019 bertambah dari 94 kursi menjadi 106 kursi. Komposisinya, PDI Perjuangan 28 kursi atau terbanyak, disusul Gerindra 15 kursi, PKS 11 kursi, dan Partai Demokrat-Partai Hanura-PPP masing-masing 10 kursi.

Sedangkan Partai Golkar memperoleh 9 kursi, PKB 6 kursi, Nasdem 5 kursi, dan PAN 2 kursi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI