Suara.com - Hari ini, Selasa (9/9/2014), merupakan hari istimewa bagi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Kakek dari dua cucu, Almira Tunggadewi Yudhoyono dan Airlangga Satriadhi Yudhoyono, itu merayakan ulang tahun yang ke 65.
Ibu Ani Yudhoyono pun secara khusus menulis ucapan kepada Presiden SBY melalui akun Instagram dua jam yang lalu.
"Selamat Hari Ulang Tahun Ke-65 Presiden SBY, 9 September 2014."
Ani Yudhoyono mendoakan agar Presiden SBY selalu diberi kesehatan, kekuatan, ketegaran, dan kesabaran di akhir masa tugas sebagai Kepala Negara.
"Do'a tulus kami yang sangat menghormati dan mencintaimu. Ani, Agus, Annisa, Aira, Ibas, Aliya dan Airlangga," demikian tulis Ani Yudhoyono.
Putra kedua Presiden SBY, Edhie Baskoro Yudhoyono, juga mengucapkan selamat melalui akun Twitter, @Edhie_Baskoro. Ia menyebut ayahnya dengan Pepo.
"Selamat Ulang Tahun Pepo @SBYudhoyono. Semoga panjang umur, sehat, sukses, bahagia & diberikan perlindungan Allah SWT. Happy Selalu," demikian tulis Ibas.
Presiden SBY lahir pada September 1949 di Pacitan, Jawa Timur. Ia merupakan Presiden yang menjabat dua periode berturut-turut sejak tahun 2004. Ia dipilih secara langsung oleh rakyatnya. Ia akan digantikan oleh Presiden terpilih Joko Widodo pada bulan Oktober 2014 nanti.