Menpora: Kita Bangga dengan Para Atlet Indonesia

Kamis, 30 Oktober 2014 | 17:08 WIB
Menpora: Kita Bangga dengan Para Atlet Indonesia
Menpora Imam Nachrawi (tengah) didampingi Ketua Umum PASI Bob Hasan (kedua kanan) berbincang dengan para atlet di Pelatnas Atletik Stadion Madya, Jakarta, Kamis (30/10/2014). [Antara/Rosa Panggabean]

Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mengatakan pihaknya bangga terhadap atlet yang mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah nasional maupun internasional.

"Semangat dan motivasi sudah ada, tinggal dari kemauan kita semua untuk mendukung olahraga Indonesia," kata Imam, di sela-sela kunjungannya ke beberapa cabang olahraga, di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Kamis (29/10/2014).

Imam mengatakan, kunjungannya ke cabang-cabang olahraga ini akan menjadi perspektif lain bagi Kemenpora untuk memotivasi, meningkatkan, bahkan bila mungkin melengkapi fasilitas yang kurang dari setiap cabang.

"Mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik untuk meningkatkan prestasi dan meraih medali emas sebanyak-banyaknya di seluruh kejuaraan yang ada," katanya.

Menpora pun mengatakan bahwa pihaknya akan membantu dan mendukung sebaik mungkin olahraga Indonesia, terutama dalam pembinaan prestasi atlet.

"Kami ingin tahu apa sesungguhnya persoalan yang terjadi saat ini, selain masalah sarana dan prasarana," katanya.

Imam sendiri hari ini berkunjung ke fasilitas dan pusat pelatihan cabang olahraga atletik, anggar, squash dan bulutangkis, selain juga melepas atlet timnas tenis meja menuju Kejuaraan Asia Tenggara di Kamboja.

"Kalimat 'tidak mungkin' atau 'cemoohan' jadikan sebagai semangat dan motivasi, karena sesuatu yang tidak mungkin pasti akan menjadi mungkin dan sesuatu yang tidak terjadi maka pasti terjadi," katanya.

Menpora menambahkan, persiapan atlet dalam kejuaraan olahraga Asia Tenggara yang matang, akan menjadi tolok ukur untuk mencapai target juara dan meraih medali.

"Kuncinya ada di hati. Jangan pernah kecil hati, jangan merasa kalah, dan kita harus menang karena Indonesia ada di pundak, tangan kalian. Saya yakin kalian juara," katanya lagi. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI