Dilalui Bobotoh, 1.500 Aparat Kota Bekasi Dikerahkan

Siswanto Suara.Com
Minggu, 18 Oktober 2015 | 12:47 WIB
Dilalui Bobotoh, 1.500 Aparat Kota Bekasi Dikerahkan
Suporter Persib Bandung di Polda Metro Jaya [suara.com/Erick Tanjung]

Suara.com - Sekitar 1.500 petugas gabungan di Kota Bekasi, Jawa Barat, patroli pengamanan wilayah selama laga final Piala Presiden 2015. Finak Piala Presiden akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, jam 19.00 WIB nanti.

Usai apel di halaman belakang pusat perbelanjaan Mega Bekasi Hypermal, Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Wakapolresta Bekasi Kota AKBP Asep Edi Sueri mengatakan aparat langsung menempati titik pos pengamanan masing - masing.

"Kami menurunkan 30 patroli kendaraan roda dua, satu kompi yang kita bagi tiga pleton di sepanjang jalan tol, dan di dalam tol kita siagakan satu truk dalmas," katanya.

Komandan Kodim 0507/Bekasi Letkol Inf Yuda Rismansyah mengatakan Kodim menurunkan satu SSK dan satu pleton motor.

"Tugas kita mendukung dan membackup POLRI dalam pengamanan final piala Presiden 2015. Kita harapkan semua terkondisikan dengan baik sehingga lancar dan tidak terjadi kerawanan," katanya.

Sementara itu, Kasatpol PP Kota Bekasi Cecep Suherlan mengatakan bahwa Dishub Kota Bekasi menurunkan 300 personel ditambah 150 personel Dishub.

"Petugas kita sebar di objek vital seperti pusat perbelanjaan, jembatan tol, dan gerbang tol," katanya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI