Polda Catat Nama Pengeroyok Polisi di Kasus Narkoba Matraman

Selasa, 19 Januari 2016 | 14:32 WIB
Polda Catat Nama Pengeroyok Polisi di Kasus Narkoba Matraman
Terduga dua perempuan bandar narkoba di kawasan Matraman, Jakarta Timur yang ditangkap polisi. (suara.com/Dwi Bowo Raharjo)

Suara.com - Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Krishna Murti mengaku pihaknya telah mengantongi identitas dari para pelaku pengeroyokan anggota polisi saat melakukan penggerebekan di rumah bandar narkoba di Jalan Slamet Riyadi 4, Matraman, Kebon Manggis, Jakarta Timur, Senin (18/1/2016) kemarin.

"Para pelaku dugaannya ada 15 orang. Tapi 5 nama sudah kami ketahui dan kami sudah mengetahui," kata Krishna di Mapolda Metro Jaya, Selasa (19/1/2015).

Krishna menegaskan agar para pelaku yang masih buron tersebut segera menyerahkan diri kepada polisi. Pasalnya, dia menilai tindakan yang dilakukan para pelaku sudah melawan hukum bahkan hingga menyebabkan anggora polisi menjadi korban.

"Serahkan diri ke Polda atau ke Polres Jaktim dan kami juga sudah tahu atau kami akan lakukan tindakan tegas di lapangan karena tindakan mereka sudah sangat luar biasa mengakibatkan luka anggota kami dibacok di RS dan satu masih hilang di sungai," kata Krishna.

Kasus tersebut bermula ketika delapan anggota Polres Jakarta Pusat (tiga di antaranya intel) menggerebek salah satu rumah warga yang diduga menjadi sarang narkoba. Saat itu, petugas hendak menangkap tiga tersangka.

Tiba-tiba, petugas didatangi sejumlah warga yang mempersenjatai diri dengan senjata tajam, seperti parang. Lalu, mereka menyerang.

Setelah melakukan pengeroyokan, tersangka kasus narkoba yang selama ini diincar petugas kabur bersama orang-orang yang mengeroyok. Sementara petugas yang terluka dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo.

Pihak kepolisian juga masih mencari keberadaan anggota polisi Bripka Taufik Hidayat yang menghilang saat polisi melakukan penggerebekan. Dikabarkan jika Bripka Taufik nekat menceburkan diri ke sungai Ciliwung untuk meloloskan diri dari amukan massa.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI