Mbalelo, Emil Dardak Segera Disidang PDI Perjuangan

Rabu, 22 November 2017 | 16:07 WIB
Mbalelo, Emil Dardak Segera Disidang PDI Perjuangan
Bupati Trenggalek Emil Dardak (Suara.com/Umay)

Suara.com - Kader PDI Perjuangan Emil Dardak ikut pemilihan kepala daerah Jawa Timur tahun 2018 untuk mendampingi Khofifah Indar Parawansa. Kadedr PDI Perjuangan yang kini menjadi bupati Trenggalek maju lewat jalur Partai Demokrat dan Partai Golkar.

Keputusan Emil berseberangan dengan sikap PDI Perjuangan yang dulu mengusungnya jadi bupati. PDI Perjuangan memintanya tetap bertahan menjadi pemimpin Trenggalek. Pasalnya, PDI Perjuangan sudah memutuskan mendukung pasangan Syaifullah Yusuf alias Gus Ipul dan Azwar Anas di bursa pilkada Jawa Timur.

Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Pareira mengatakan PDI Perjuangan sudah memiliki mekanisme untuk merespon sikap Emil Dardak.

"‎Itu di partai juga sudah punya mekanisme. Artinya bahwa yang namanya kader partai itu ketika partai sudah mengusung calonnya, semua kader harus mengikuti perintah dari partai untuk mendukung kader yang diusung oleh partai. Siapapun dia kalau tidak mengikuti perintah partai tersebut tentu akan mempunyai konsekuensi sesuai aturan partai yang berlaku," kata Andreas di DPR, Jakarta, Rabu (22/11/2017).

"Jadi itu nanti biasanya di dewan kehormatan," anggota Komisi I DPR menambahkan.

Andreas mengatakan ada kemungkinan Emil Dardak dipecat dari partai berlambang banteng moncong putih.

"Mungkin (dipecat). ‎Artinya itu badan kehormatan, apakah akan mengundang," katanya.

Tapi Emil Dardak mengaku sudah berkomunikasi dengan PDI Perjuangan sebelum maju. Di antaranya, Emil Dardak bertemu Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto untuk menyampaikan niat.

"Saya sudah menemui dan berbicara baik-baik dengan Bapak Sekjen PDIP dan beliau dengan sangat bijak, juga kita memiliki pembicaraan yang produktif, tentu saja semua pilihan ini harus menjadi tanggung jawab kita masing-masing," kata Emil di DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat.

Suami artis Arumi Bachsim mengatakan setiap keputusan yang diambilnya sudah melalui pertimbangan matang.

"Saya tegaskan niat saya tidak lain dan tidak bukan adalah karena saya melihat dengan mendampingi Ibu Khofifah yang saya mengenal visi beliau mengentaskan kemiskinan, dalam memberdayakan masyarakat dengan menggunakan pendekatan-pendekatan yang out of the box," kata Emil.

"Dalam kaitan dengan komunikasi kami dengan partai pengusung di Trenggalek kemarin, sehingga kami bisa memperoleh suara mayoritas, dari tujuh parpol yang menguasai 30 kursi di Kabupaten Trenggalek, tentunya saya memilih untuk melihat ke depan," Emil. menambahkan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI