Array

Ini Jawaban Sandiaga Soal Persiapan Tantangan Lomba Renang

Rabu, 20 Desember 2017 | 17:42 WIB
Ini Jawaban Sandiaga Soal Persiapan Tantangan Lomba Renang
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno di Balai Kota, Senin (11/12/2017). [Suara.com/Dwi Bowo Rahardjo]

Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno berkilah saat ditanya persiapan lomba renang di Danau Sunter, Jakarta Utara.

Lomba renang tersebut merupakan kelanjutan dari tantangan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti untuk mengubah Danau Sunter seperti danau di Jenewa, Swiss.

"Yang renang nanti deh saya cek sekalian sama pak wali," ujar Sandiaga di Jakarta Utara, Rabu (20/12/2017).

Sandiaga mengaku sempat ditanya kesiapan lomba renang oleh staf Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. Namun ia mengatakan, bahwa dirinya kurang latihan.

"Karena bu Susi kemarin, waktu saya ke acaranya, stafnya mengingatkan bagaimana kesiapannya latihannya. Yang problem itu saya kurang latihan, itu saja yang problem. 

Meski begitu, Sandiaga berharap agar kualitas air di Danau Sunter baik, untuk  bisa digunakan saat olahraga air.

"Tapi yang saya harapkan kualitas airnya baik. Dan layak untuk dipakai olahraga air, kalau itu sudah siap saya yang penting itu latihan, itu yang menurut saya yang tertinggal. Karena selama dua minggu ini saya baru dua kali latihan," ucap dia.

Ketika ditanya apakah dirinya terlebih dahulu akan mencoba berenang di Danau Sunter, Sandiaga mengatakan dirinya akan mencoba saat lomba berenang nantinya.

"Makanya akan dicoba kalau misalnya kita akan berenang, nanti dicobanya pas lagi lomba sama bu Susi," tegas Sandiaga.

Sebelumnya Sandiaga merespon tantangan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti untuk merubah Danau Sunter, Jakarta Utara seperti danau di kota Jenewa, Swiss.

Sandiaga mengatakan dirinya berencana mengadakan lomba di Danau Sunter dan bersedia menjadi peserta lomba renang

"Jadi kita ditantang nih sama Bu Susi. Bagaimana kalau kita ngadain lomba renang pak (Wali Kota Jakarta Utara Husein) bersama komunitas? Lomba renang di Danau Sunter yang bagian timur itu pak, yang sudah di trotoar itu. Saya tantang pak, gimana pak?," tanya Sandiaga kepada Husein di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Jumat (1/12/2017).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI