AHY Gelar Doa Bersama, Prabowo - Sandiaga Tak Diundang

Bangun Santoso | Lili Handayani
AHY Gelar Doa Bersama, Prabowo - Sandiaga Tak Diundang
Suasana kediaman SBY saat menggelar doa bersama jelang keberangkatan AHY ke Tanah Suci. (Suara.com/Lili Handayani)

Doa bersama digelar tertutup di kediaman SBY

Suara.com - Ketua Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean tampak menyambangi rumah Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Jalan Mega Kuningan Timur no 7, Jakarta Selatan.

Kehadirannya tersebut dalam rangka syukuran menjelang keberangkatan haji Ketua Komando Tugas Bersama (Kosgama) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada tanggal 15 Agustus 2018 nanti.

"Ini kan acara diadakan oleh keluarga Pak SBY dalam rangka akan berangkat hajinya mas AHY bersama istrinya. Akan berangkat tanggal 15 nanti menunaikan rukun Islam yang ke lima," kata Ferdinand, Minggu (12/8/2018).

Ia mengatakan, hari ini diadakan semacam syukuran pengajian dan di dalam ada pembacaan ayat suci Alquran sebagai ungkapan rasa syukur AHY dan istrinya Annisa Larasati Pohan.

"Jadi tidak ada yang terkait dengan politik sore ini ya. Semua terkait dengan menunaikan dan menyempurnakan rukun iman yg diyakini oleh mas ahy dan istrinya, itu aja," ujarnya.

Ia menyampaikan, jika tidak semua kader hadir pada kesempatan ini. Akan tetapi hanya pejabat-pejabat partai pengurus harian saja yang diundang termasuk juga jajaran Kogasma yang dipimpin oleh AHY.

"Sama keluarga besar beliau semua diundang," katanya.

Ferdinand juga mengungkapkan, jika Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno hari ini tidak mendapat undangan untuk menghadiri acara tersebut dengan alasan takut terjadi isu politis lagi.

"Enggak, Pak Prabowo dan Sandi Uno tidak diundang. Kalo diundang nanti jadi politis lagi," pungkasnya.

Dari pantauan Suara.com pengajian ini digelar tertutup. Sejumlah mobil pengurus partai nampak memenuhi tanah kosong yang terdapat di depan rumah SBY.

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS