Anies Terpukau dengan Keindahan Gereja St Andreas Kim Taegon di Jakut

Dwi Bowo Raharjo | Chyntia Sami Bhayangkara
Anies Terpukau dengan Keindahan Gereja St Andreas Kim Taegon di Jakut
Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan meninjau kesiapan misa malam natal di Gereja Santo Andreas Kim Taegon, Jakarta Utara. (Suara.com/Chyntia Sami)

Tinjau misa malam Natal di Gereja Santo Andreas Kim Taegon, Anies sebut suasana natal sangat terasa.

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan meninjau kesiapan misa malam Natal di Gereja Santo Andreas Kim Taegon, Jakarta Utara, Senin (24/12/2018). Pantauan Suara.com di lokasi, Anies bersama rombongan tiba di gereja pukul 17.00 WIB.

Saat menginjakkan kaki pertama kali di gereja, Anies terpukau dengan keindahan arsitektur dalam gereja. Anies kemudian langsung menaiki anak tangga menuju ke altar gereja.

"Ketika saya tadi datang sampai di depan, menyaksikan sebuah bangunan gereja yang amat indah, yang amat anggun, saya menjabarkan semangat untuk beribadah yang amat kuat," kata Anies saat ditemui di Gereja St. Andreas Kim Taegon, Jakarta Utara, Senin (24/12/2018).

Menurutnya, suasana natal amat terasa di gereja ini. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini mengakui sangat takjub melihat keindahan arsitektur dalam gereja tertata dengan apik yang mengisyaratkan semangat beribadah yang kuat.

Baca Juga: Pantesan Tak Mau Jadi Cawapres Anies, Ternyata Mahfud MD Punya Capres Jagoan Sendiri, Siapa?

Anies mengisyaratkan keindahan arsitektur gereja sebagai representasi dari hati yang indah dan teduh. Dengan adanya perayaan natal ini, diharapkan dapat meneguhkan kembali rasa persahabatan, persaudaraan, dan persatuan.

"Dalam suasana malam natal yang teduh dan penuh kedamaian, semoga mencerminkan juga perasaan yang ada di tempat ini rasa teduh, rasa tenang, damai rasa persaudaraan," ungkap Anies.

Untuk diketahui, Anies beserta rombongan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta melakukan peninjauan ke sejumlah gereja yang ada di Ibu Kota. Mengawali kunjungan, Anies meninjau Gereja Kathedral di Jakarta Pusat, dilanjutkan ke Gereja St. Andreas Kim Taegon di Jakarta Utara, Gereja Mawar Sharon di Jakarta Utara, Gereja Paulus di Jakarta Pusat, dan mengakhiri tinjauan di Gereja GPBI Immanuel di Jakarta Pusat.