alexametrics

Tak Terhalang Wabah Corona, Pelantikan Kades di Bulukumba Digelar Online

Chandra Iswinarno
Tak Terhalang Wabah Corona, Pelantikan Kades di Bulukumba Digelar Online
Bupati Bulukumba Andi Sukri Sappewali. [Terkini.id]

Bupati Bulukumba akan melantik sebagian kades terpilih di Ruang Pola Kantor Bupati dan selebihnya dilantik di kantor kecamatan masing-masing.

Suara.com - Meski dihadapkan pada situasi wabah pandemi Virus Corona atau Covid-19, Pemerintah Kabupaten Bulukumba Sulawesi Selatan tetap akan melaksanakan agenda pelantikan kepala desa (kades) terpilih hasil pilkades serentak 5 Maret 2020 silam.

Namun pelantikan tersebut akan dilakukan melalui video conference dan akan dipimpin langsung Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali pada Rabu (15/4/2020) mendatang.

Menurut rencana, Bupati Bulukumba akan melantik sebagian kades terpilih di Ruang Pola Kantor Bupati dan selebihnya dilantik di kantor kecamatan masing-masing melalui video conference (online).

“Jadi Bupati akan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan di Ruang Pola dan disiarkan secara live streaming di 8 lokasi lainnya,” ungkap Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Andi Kurniady seperti dilansir Terkini.id-jaringan Suara.com pada Senin (13/4/2020).

Baca Juga: Panen Pujian, Kades Wonosobo Hibahkan Lahan untuk Pemakaman Pasien Corona

Untuk diketahui, jumlah kades terpilih yang akan dilantik sebanyak 64 orang. Meski ada 64 desa yang melaksanakan pilkades serentak, Kurniady menyatakan pelantikan kades terpilih melalui video conference hanya akan melantik 62 kades terpilih untuk periode tahun 2020- 2026.

“Dua desa, yaitu Balangtarong dan Caramming belum dilantik oleh karena penyelesaian sengketanya masih berproses atau belum selesai,” beber mantan Sekwan dan Kadis Perhubungan ini.

Terkait sarana prasarana pelantikan melalui video conference, pihaknya telah mempersiapkan alatnya di lokasi kantor kecamatan.

“Di Ruang Pola ada sembilan orang mewakili sembilan kecamatan, selebihnya di kantor kecamatan masing-masing, kecuali dari Kecamatan Bontobahari bergabung di Kantor Kecamatan Ujungloe. Begitu pula Kecamatan Herlang, lokasi pelantikan kadesnya dipindahkan di Gedung Gema Desa Pataro,” tutupnya.

Baca Juga: Gegara Corona, Puluhan Kades di Bojonegro Hari Ini Dilantik Secara Online

Komentar