Namanya Dikaitan ICW dalam Jejaring Bisnis Ivermectin, Moeldoko: Ngawur dan Menyesatkan!

Jum'at, 23 Juli 2021 | 11:11 WIB
Namanya Dikaitan ICW dalam Jejaring Bisnis Ivermectin, Moeldoko: Ngawur dan Menyesatkan!
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko / [SuaraSulsel.id / KSP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Nama Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko sempat disebut oleh Indonesia Corruption Watch (ICW) dalam peta jejaring bisnis PT Harsen Laboratories, perusahaan farmasi yang bakal memproduksi obat Ivermectin. Terkait itu, Moeldoko dengan tegas membantahnya.

"Itu tuduhan ngawur dan menyesatkan,” kata Moeldoko dalam keterangan tertulisnya yang dikutip Suara.com, Jumat (23/7/2021).

Berdasarkan hasil penelitian ICW, Moeldoko memiliki keterkaitan dengan salah satu pihak di balik PT Harsen Lab yakni Sofia Koswara. Keduanya diketahui pernah bertemu saat bekerjasama dalam hal ekspor beras.

Adapun kepentingan Moeldoko dalam pertemuan tersebut sebagai ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI).

"Ini menodai kehormatan saya sebagai ketua HKTI," ujarnya.

Bukan hanya Moeldoko, sang putri Joanina Rachman juga disebut ICW memiliki hubungan bisnis dengan Sofia karena keduanya sama-sama menaruh saham pada satu perusahaan yakni PT Noorpay Nusantara Perkasa. Moeldoko dengan tegas langsung membatahnya lagi.

"Tidak ada urusan dan kerja sama antara anak saya, Jo dengan PT Harsen Lab," tuturnya.

Satu hal yang tidak kalah membuat Moeldoko gerah ialah ketika ICW menyebutkan kalau Joanina merupakan tenaga ahli di KSP. Menurutnya hal itu keliru sebab Joanina hanya pernah melaksanakan program magang selama 3 bulan di kantornya.

"Saya suruh dia belajar dari para tenaga ahli di KSP selama 3 bulan awal 2020."

Baca Juga: Moeldoko Geram Sebut Tuduhan ICW Ngawur dan Menyesatkan, Ingin Ambil Langkah Hukum

Moeldoko hingga PDIP Dikaitkan

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI