Menkes Budi Gunadi Curhat Dibully Netizen Soal Penanganan Covid-19

Kamis, 09 September 2021 | 13:15 WIB
Menkes Budi Gunadi Curhat Dibully Netizen Soal Penanganan Covid-19
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin (Suara.com/Novian)

Suara.com - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengaku sering dibully netizen terkait penanganan Covid-19 yang dinilai kurang maksimal.

Budi menyebut salah satu poin yang disampaikan netizen adalah kurangnya kemampuan testing dan tracing oleh pemerintah.

"Saya ingat waktu pertama kali saya masuk (Menjabat Menkes), testingnya 20-30 ribu per hari sampel, orangnya 15-20 ribu orang dibully netizen. Sekarang sudah naik 200-250 ribu sampel per hari, ya sama juga dibully," kata Budi dalam diskusi virtual, Kamis (9/9/2021).

"Jadi pengalaman saya kerja di publik service ini apapun yang dilakukan ya dibully juga, gak papalah yang penting niatnya baik menyelamatkan rakyat, ini konsekuensi jadi pejabat publik," sambungnya.

Budi mengatakan bahwa testing Covid-19 di Indonesia telah naik hingga 7-8 kali lipat dibandingkan Desember 2020.

"Mudah-mudahan terus naik seiring perbaikan sistem pelacakannya agar semua kontak erat bisa dilacak dan dites," ucapnya.

Diketahui, total spesimen yang sudah diperiksa sejak kasus pertama covid-19 hingga hari ini adalah 33.852.336 spesimen dari 22.513.350 orang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI