Soal Pernyataan Edy Mulyadi 'Kalimantan Tempat Jin Buang Anak', Pimpinan DPD: Penghinaan!

Bangun Santoso | Bagaskara Isdiansyah
Soal Pernyataan Edy Mulyadi 'Kalimantan Tempat Jin Buang Anak', Pimpinan DPD: Penghinaan!
Edy Mulyadi ramai dikecam karena dinilai menghina Kalimantan. [Istimewa]

"Terus terang saya selaku orang Kalimantan, merasa tersinggung dengan pernyataan bernada menghina yang dilakukan orang bernama Edy Mulyadi...,"

Suara.com - Wakil Ketua DPD RI, Mahyudin mengaku turut tersinggung dengan dugaan pernyataan bernada melecehkan Kalimantan dan warganya, oleh Edy Mulyadi. Menurutnya, pernyataan tersebut hanya menimbulkan perpecahan.

"Terus terang saya selaku orang Kalimantan, merasa tersinggung dengan pernyataan bernada menghina yang dilakukan orang bernama Edy Mulyadi, mengenai Kalimantan dan warganya," kata Mahyudin kepada wartawan, Senin (24/1/2022).

Ia mengutuk keras pernyataan yang bernada penghinaan terhadap Kalimantan dan warganya, serta berharap pihak kepolisian segera menangkapnya, karena telah menimbulkan keonaran dan memancing perpecahan di tengah masyarakat.

"Saya mengutuk keras perbuatannya yang merendahkan harkat dan martabat orang Kalimantan. Saya berharap orang seperti Edy Mulyadi ini segera ditangkap, atas perbuatannya yang bisa menimbulkan keonaran, dan perpecahan di tengah masyarakat,” ujar dia.

Baca Juga: Lewat Program Padat Karya , Komisi V Upayakan Infrastruktur di Kaltim Beres

Menurutnya, yang dibutuhkan bangsa adalah semangat persatuan bukan malah timbulkan keonaran. Apalagi pernyataan itu, kata Mahyudin, tidak dilandasi oleh pengetahuan yang memadai mengenai Kalimantan dan masyarakatnya.

"Bangsa ini butuh semangat persatuan untuk membangun. Maka lebih baik, kurangi pernyataan yang menimbulkan perpecahan. Apalagi ia tidak memahami mengenai Kalimantan dan masyarakat yang tinggal di sana," tambahnya.

Cuplikan video Edy Mulyadi yang diduga telah menghina Kalimantan viral di media sosial. Dalam video tersebut tertulis ‘Edy Mulyadi (caleg PKS) dkk menghina warga Kalimantan’.

Di video itu nampak Edy duduk di tengah di antara dua rekannya. Di belakangnya berdiri 4 orang. Dengan menggunakan mikrofon, Edy menyebut Kalimantan sebagai tempat Jin untuk membuang anak.

Baca Juga: Tanpa Pengemudi, Motor Ini Hilang Kendali Tabrak Toko Parfum di Kaltim, Netizen: The Real Ghost Rider