Respons Fitra Eri Soal Pertamax Oplosan Banjir Pujian, Ternyata Punya Karier Mentereng

Baehaqi Almutoif Suara.Com
Kamis, 27 Februari 2025 | 13:43 WIB
Respons Fitra Eri Soal Pertamax Oplosan Banjir Pujian, Ternyata Punya Karier Mentereng
Fitra Eri. [Instagram/fitra.eri]

Suara.com - Fitra Eri menjadi perbincangan publik. Namanya trending topic di X sejak Kamis (27/2/2025) pagi.

Potongan video Fitra Eri merespons permintaan untuk memperbaiki citra Pertamax bertebaran di X.

Isu Pertamax oplosan sedang ramai dibicarakan, usai terungkapnya kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang di PT Pertamina Subholding dan KKKS tahun 2018-2023.

Fitra Eri yang hadir dalam sebuah acara televisi mengaku tidak berani memberikan pernyataan, karena tidak mengetahui faktanya. "Hari ini saya dihubungi Pertamina, untuk bilang bukan bensin oplosan. Saya sendiri tidak berani, karena saya tidak tahu faktanya seperti apa. Saya masyarakat biasa, saya konsumen," ujarnya saat menjadi narasumber program Indonesia Business Forum dikutip.

"Saya dengar dari Kejaksanaan Agung ada oplosan, kebetulan saya dengar pendapat di DPR tidak ada oplosan. Mana yang benar? Kalau pun Pertamina mau mengembalikan kepercayaan, menurut saya yang harus dilakukan adalah komunikasi publik yang tepat tidak harus melalui influencer," tambahnya.

Respons Fitra Eri tersebut lantas banjir pujian. "Om Fitra Eri Cerdas, tidak mau didikte dewan energi nasional soal Pertamax oplosan. Lawan," cuit pengguna X.

Sosok Fitra Eri memang dikenal sebagai seorang influencer. Konten-kontennya banyak mengulas seputar otomotif. Meski begitu dia ternyata memiliki karier yang cukup mentereng.

Karier Fitra Eri

Alumni jurusan Teknik Mesin Universitas Indonesia (UI) ternyata pernah menjadi pembalap. Kariernya dunia balap terbilang cukup moncer era 1999.

Baca Juga: Quraish Shihab Bahas Korupsi menurut Alquran: Koruptor Sebenarnya Harus Dilecehkan

Sejumlah kejuaraan pernah dimenangkannya, seperti di Kejurnas Indonesia Touring Car Race (ITCR) 1.500. Fitra diketahui sempat keluar sebagai jawara tiga kali berturut-turut.

Pada 2014, Fitra Eri sempat ikut ajang Lamborghini Super Trofeo Asia di Malaysia dan menyabet status juara dua.

Tidak hanya di dunia balap, Fitra Eri juga pernah berkarier sebagai jurnalis di Tabloid OtoSport dan Auto Blid Indonesia. Dia kini dikabarkan menjadi Pimpinan Redaksi Otodrive.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI