NTB.Suara.com - Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir menunjuk Bima Sakti sebagai pelatih Timnas Indonesia U-17 yang dipersiapkan untuk mengikuti Piala Dunia U-17 di Indonesia.
"Saya juga memastikan Bima Sakti nanti akan didampingi tim pelatih. Siapa-siapa tim pelatih nanti akan dibicarakan dalam rapat Exco PSSI," kata Erick Thohir, seperti dikutip dari laman pssi.org, Sabtu (24/6/2023).
Ia mengatakan Piala Dunia U-17 akan diselenggarakan pada 10 November - 2 Desember 2023.
Piala Dunia U-17 adalah kompetisi sepakbola yang diselenggarakan setiap dua tahun sekali dengan 24 negara yang bersaing memperebutkan gelar juara.
Sejauh ini, kata Erick, sebanyak 20 negara telah memastikan diri lolos ke Piala Dunia U-17.
"Empat tiket tersisa masih akan diperebutkan oleh wakil Asia melalui kompetisi Piala Asia U-17 yang akan digelar di Thailand," ucap Erick.
Pada Juli dan Agustus 2023, kata dia, akan diadakan seleksi pemain yang pantas masuk Timnas Indonesia U-17. Setelah itu akan dikirim ke luar negeri untuk menjalani pemusatan latihan sekaligus melakukan uji coba dengan negara-negara Eropa, Asia, Afrika, dan lain-lain.
"Tujuannya agar mereka tidak kaget kalau nanti melawan tim-tim tangguh,” kata ucap Erick.
Ia juga berharap Piala Dunia U-17 nanti berjalan lancar, meskipun saat turnamen digelar sudah dimulai kampanye Pemilu 2024.
Baca Juga: Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-17 2023, Ketum PSSI Pastikan Liga 1 Tetap Berjalan