NTB.Suara.com - Rafathar, anak Raffi Ahmad bisa full senyum. Sebab, klub milik ayahnya berhasil mempermalukan Bali United dengan skor 1-2 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Pertandikan pekan ke-12 itu berlangsung Jumat (15/9/2023) malam. Bali United menjamu RANS Nusantara.
Namun, Serdadu Tridatu dibuat tak berkutik oleh tim tamu. Tim asuhan Stefano Cugurra Teco itu tertinggal dua gol lebih dulu.
Babak pertama dua tim masih sama kuat. Tidak ada gol tercipta selama 45 menit awal.
Pada babak kedua, RANS Nusantara justru tampil trengginas. Striker RANS, Kenshira Daniels berhasil menjebol gawang Bali United pada menit ke-60.
Striker asal Filipina itu berhasil menerima umpan tarik dan menjebol gawang yang dijaga Adilson Maringa.
Selang 16 menit kemudian, RANS Nusantara berhasil menambah keunggulan menjadi 2-0. Gol tercipta melalui tendangan bebas striker Evandro Bandrao pada menit ke-76.
Tertinggal dua gol, Bali United meningkatkan intensitas serangan. Pada menit ke-90+4, Yabes Roni berhasil memperkecil ketertinggalan.
Sayang, Bali United telat panas. Laga berakhir dengan skor 1-2.
Baca Juga: Jangan sampai Dibacok! Mengungkap Makna dan Arti "Kenyang" dalam Bahasa Bali
Kekalahan ini menambah hasil minor dalam dua laga terakhir. Pada pekan ke-11, Bali United kalah dari tuan rumah PSIS Semarang dengan skor 2-1.
Kekalahan ini pun terus menjadi sorotan Semeton Dewata, fans Bali United. Mereka memenuhi kolom komentar akun instagram @baliunitedfc.
"Lek atine (malu, red)," kata @dewagung_kesuma
"Terima kasih atas 2 gelarnya coach, sudah saatnya #tecoout," kata exploreliga1
"Malu-maluin main di kandang malah ngelawak," ujar @ranggabayukjn
"Lek cang ningali nok (malu aku nonton lho)," ujar @indraprmnaaa__