Tabrakan dengan Kapal BPPT Baruna Jaya di Perairan Bayah, Nelayan Hilang

Lebak- Kapal Riset Baruna Jaya dilaporkan terlibat kecelakaan di Perairan Bayah atau tepatnya di Pantai Sawarna, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Sabtu, 2 November 2019.

bantenhits
Senin, 4 November 2019 | 09:09 WIB
Tabrakan dengan Kapal BPPT Baruna Jaya di Perairan Bayah, Nelayan Hilang
Sumber: bantenhits

 

Lebak- Kapal Riset Baruna Jaya dilaporkan terlibat kecelakaan di Perairan Bayah atau tepatnya di Pantai Sawarna, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Sabtu, 2 November 2019. Kapal yang diketahui milik Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) itu bertabrakan dengan Perahu Nelayan.

Informasi diperoleh, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.50 WIB. Saat itu kapal Baruna Jaya tengah melakukan survey perairan Banten namun secara tiba-tiba perahu berisi 3 nelayan muncul dari lambung kiri haluan dan kemudian menabrak haluan. Akibatnya satu nelayan yang diketahui beridentitas Sumitra alias Amit (50) warga Cisolok, Sukabumi hilang.

“Ada 3 orang awak kapal di perahu nelayan. Andi, Nurdin dan Amit. Andi dan Nurdin selamat namun Amit sampai saat ini masih belum berhasil ditemukan,”kata Bandi Bohandi koordinator Tagana Lebak Selatan saat dihubungi BantenHits.com, Minggu, 3 November 2019.

BERITA LAINNYA

TERKINI