JAKARTA – Walau dihujani kritik, perhelatan bertaraf internasional yang bertajuk “Pertemuan Tahunan Dana Moneter Internasional dan Bank Dunia” (Annual Meetings IMF-WB), tetap terlaksana di Nusa Dua, Bali.
Dijadwalkan, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menghadiri pertemuan internasional itu selama dua hari tepatnya pada 11 dan 12 Oktober nanti. Sedangkan kehadiran Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) diagendakan pada 10 dan 13 Oktober mendatang. Kedua pucuk pimpinan Indonesia tersebut akan mengikuti sejumlah pembahasan terkait empat isu utama.
Selasa (9/10/2018), Ketua Harian Panitia Nasional AM IMF-WB Susiwijono Moegiarso menyatakan bahwa ada empat isi utama dalam agenda Annual Meetings (AM) IMF-WB kali ini, yakni human capital development index (HCDI), digital economy, keuangan syariah, dan bantuan kebencanaan.