Cegah Banjir di Sekitar Jembatan TBT, Bupati Tuban Anggarkan Rp3,4 Miliar

Selepas Jembatan Terusan Bojonegoro Tuban (TBT) diresmikan oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa pada 12 Januari 2022

bloktuban
Kamis, 13 Januari 2022 | 18:24 WIB
Cegah Banjir di Sekitar Jembatan TBT, Bupati Tuban Anggarkan Rp3,4 Miliar
Sumber: bloktuban

blokTuban.com - Selepas Jembatan Terusan Bojonegoro Tuban (TBT) diresmikan oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa pada 12 Januari 2022, akses jalan dari Kabupaten Tuban menuju jembatan penghubung Kecamatan Kanor dan Rengel (Kare) tersebut akan ditingkatkan.

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, mengatakan pada tahun 2022 Pemkab Tuban mengalokasikan anggaran Rp3,4 miliar untuk peningkatan infrastruktur jalan dengan panjang 1,8 kilometer dan lebar enam meter yang terhubung dengan jembatan TBT.

"Selain meningkatkan kesejahteraan masyarakat, diharapkan mampu mengatasi bencana banjir luapan Bengawan Solo," ujar Halindra dalam keterangan tertulisnya, Kamis (13/1/2022). 

BERITA LAINNYA

TERKINI