Dibuka Ketua STKIP Yasika Majalengka, Mahasiswa Program RPL Ikuti PKKMB

Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) mahasiswa STKIP Yasika Majalengka angkatan pertama secara resmi akan mengikuti perkuliahan

fajarsatu
Minggu, 3 Oktober 2021 | 17:31 WIB
Dibuka Ketua STKIP Yasika Majalengka, Mahasiswa Program RPL Ikuti PKKMB
Sumber: fajarsatu

MAJALENGKA, fajarsatu – Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) mahasiswa STKIP Yasika Majalengka angkatan pertama secara resmi akan mengikuti perkuliahan tahun akademik 2021-2022. Perkuliahan perdana bagi para mahasiswa program RPL diawali dengan mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang dibuka secara langsung oleh Ketua STKIP Yasika Majalengka, Arip Amin, MPd di ruang auditorium kampus setempat, Minggu (3/10/2021).

Koordinator program RPL yang juga Wakil Ketua I Bidang Akademik STKIP Yasika Majalengka, Lanlan Muhria, M.Pd menjelaskan, RPL merupakan salah satu program resmi pemerintah yang dicanangkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Lanjutnya, dari keseluruhan perguruan tinggi yang jumlahnya mencapai ribuan di seluruh Indonesia, hanya 62 kampus yang ditunjuk untuk melaksanakannya dan salahsatunya adalah STKIP Yasika Majalengka khususnya untuk Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI). 

BERITA LAINNYA

TERKINI