Studi: Tidur Lebih dari 9 Jam Tingkatkan Risiko Stroke

Studi: Tidur Lebih dari 9 Jam Tingkatkan Risiko Stroke JAMBISERU.COM Orang yang tidur lebih dari sembilan jam setiap malam atau tidur siang yang lama di siang hari.

jambiseru
Sabtu, 14 Desember 2019 | 15:07 WIB
Studi: Tidur Lebih dari 9 Jam Tingkatkan Risiko Stroke
Sumber: jambiseru

JAMBISERU.COM – Orang yang tidur lebih dari sembilan jam setiap malam atau tidur siang yang lama di siang hari, sangat mungkin memiliki risiko lebih tinggi terkena stroke dibandingkan dengan mereka yang kurang tidur, demikian menurut hasil penelitian baru.

Dilansir dari laman Suara.com (media partner Jambiseru.com), sebuah studi di China yang diterbitkan dalam Neurology Journal, meneliti kebiasaan tidur 31.750 orang dewasa yang sehat. Peneliti menggunakan kombinasi pemeriksaan fisik dan data yang mereka laporkan sendiri.

Selama enam tahun para peserta yang tidak memiliki riwayat stroke atau masalah kesehatan utama lainnya, diikuti dan ditanya tentang kebiasaan tidur malam mereka dan apakah mereka tidur di siang hari dan berapa lama mereka tidur.

Namun, faktor gaya hidup lain seperti kebugaran dan nutrisi tidak dipertimbangkan. Pada saat itu, ada 1.438 kasus stroke yang pasti dan 119 kasus yang berisiko.

Para peneliti menemukan bahwa mereka yang mengatakan dirinya tidur selama sembilan jam atau lebih di malam hari, 23 persen lebih mungkin mengalami stroke daripada orang-orang yang tidurnya kurang dari delapan jam per malam.

BERITA LAINNYA

TERKINI