Pemkab Mabar Bangun Posko Tandingan di Wilayah Perbatasan Dengan Manggarai

Posko Covid-19 milik Pemkab Manggarai dibangun di wilayah perbatasan kedua kabupaten, pasca diumumkannya 12 orang terkonfirmasi positif covid-19 di Mabar belum lama ini.

nttonlinenow
Senin, 18 Mei 2020 | 13:03 WIB
Pemkab Mabar Bangun Posko Tandingan di Wilayah Perbatasan Dengan Manggarai
Sumber: nttonlinenow

Ruteng, NTTOnlinenow.com – Diduga buntut dari kericuhan yang terjadi di Posko Covid-19 Weri Pateng Manggarai, Sabtu, 16 Mei 2020 siang, Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Nusa Tenggara Timur (NTT) akhirnya ikutan membangun Posko Covid-19 tandingan di wilayah perbatasan antara Kabupaten Manggarai dan Manggarai Barat, tepatnya di Pang Lembor, desa Wae Bangka, kecamatan Lembor.

Posko itu dibangun, sesaat setelah terjadi insiden kericuhan di Posko Covid-19 Weri Pateng Manggarai sesaat sebelumnya.

Letak Kedua Posko itu (Posko Covid-19 Weri Pateng Manggarai-Posko Covid-19 Pang Lembor Mabar), terbilang cukup berdekatan, yang hanya berjarak sekitar kurang lebih 1 kilo meter dan sama-sama berada di wilayah perbatasan, jalur Trans Flores Ruteng-Labuan Bajo.

BERITA LAINNYA

TERKINI