Keluarga terdiri dari empat orang semuanya jalani hidup sebagai transgender.
Solopos.com, ARIZONA – Fenomena tak biasa terjadi pada satu keluarga asal Queen Creek, Arizona, Amerika Serikat. Keluarga yang terdiri ayah empat orang itu semuanya transgender.
Keluarga tersebut terdiri dari dua orang dewasa yang berperan sebagai ayah dan ibu, serta dua anak laki-laki dan perempuan.
Dikutip Solopos.com dari Dailymail, Senin (15/1/2018), Daniel Harrott, 41, lahir sebagai perempuan. Ia membina keluarga sebagaimana layaknya perempuan hingga dikaruniai dua buah hati bernama Joshua, 13, dan Mason, 11.
Daniel mengaku sudah merasa dirinya lebih cocok sebagai lelaki sejak saat masih membina keluarga. Dia menutupi hal itu dan tak punya keberanian untuk mengekspresikan diri. Namun hal itu berubah tahun 2016 lalu saat putranya Joshua mengaku ingin mengikuti pramuka perempuan.
Mendengar kecenderungan putranya itu, Daniel merasa mendapatkan teman senasib sepenanggungan. Tak lama setelahnya Joshua menjadi perempuan transgender.
“Saya merasa menjadi wanita pada usia enam atau tujuh tahun,” jelas Joshua. Menyusul Joshua, adiknya Mason yang lahir sebagai perempuan akhirnya menjadi laki-laki transgender.