Pelaku Penyebab Kebakaran Ongkoliong Serahkan Diri

Irfan Bin Sulaiman yang diduga kuat sebagai pelaku menyerahkan diri ke Polres Sirimau pada Minggu 29 Maret 2020.

terasmaluku
Senin, 30 Maret 2020 | 19:51 WIB
Pelaku Penyebab Kebakaran Ongkoliong Serahkan Diri
Sumber: terasmaluku

TERASMALUKU.COM.AMBON,-Kebakaran 47 rumah di kawasan Ongkoliong Negeri Batu Merah Kota Ambon menemui titik terang. Irfan Bin Sulaiman yang diduga kuat sebagai pelaku menyerahkan diri ke Polres Sirimau pada Minggu 29 Maret 2020.

Irafn mendatangi kantor polisi pada malam hari sekitar pukul 20.35 WIT. Kepada polisi dia menceritakan kronologis kejadian hingga munculnya api dan melahap puluhan rumah dan mengwaskan dua warga itu. Itu terjadi pada Minggu subuh. Namun pada saat itu Irfan sempat melarikan diri, sementara sang istri diamankan petugas.

Dari keterangnnya ke pihak penyedik, di malam itu Irfan dan istri bertengkar setelah sebelumnya dia mabuk bersama beberapa teman pada pukul 02.00 WIT. “Setelah itu pelaku pulang ke rumah di Ongkoliong dan sempat cekcok dengan istri pelaku karena cemburu. Kemudian istri pelaku pergi dari rumah membawa dua anaknya,” terang Kasubbag Humas Polresta Ambon, IPTU Julkisno Kaisupy kepada wartawan, Senin (30/3/2020) sore.

BERITA LAINNYA

TERKINI