DPR RI Minta Tumpahan Aspal 1.900 Ton di Laut Nias Utara Segera Ditangani

Menurut Martin, tumpahan aspal atau bitumen seberat 1.900 ton  tersebut telah menjadi limbah yang sangat serius di lautan Nias Utara.

timesindonesia
Kamis, 23 Maret 2023 | 12:22 WIB
DPR RI Minta Tumpahan Aspal 1.900 Ton di Laut Nias Utara Segera Ditangani
Sumber: timesindonesia

TIMESINDONESIA – Anggota DPR RI Martin Manurung menyayangkan lambatnya penanganan tumpahan aspal di laut Kabupaten Nias Utara, Sumatera Utara akibat kapal kandas pada pertengahan Februari 2023 lalu.

Menurut Martin, tumpahan aspal atau bitumen seberat 1.900 ton  tersebut telah menjadi limbah yang sangat serius di lautan Nias Utara. Sehingga sudah sepatutnya KLHK ikut ambil alih penanganannya.

“Kejadian ini sudah satu bulan lebih. Saya pantau terus namun hingga saat ini belum ada penanganan yang serius. Hanya sebatas mengecek namun tidak ada tindakan,” ujar Legislatif dari Sumut II itu dalam keterangan tertulis, Rabu 22 Maret 2023.

BERITA LAINNYA

TERKINI