Ponorogo.suara.com – Warga Kulon progo, daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitar wilayah Jawa, Jumat Sore (17/3/23) di guncang gempa dengan magnutudo 5,6. scala richter
informasi BMKG, gempa terjadi di 126 Km barat daya dengan 8.89 LS, 109.77 BT. Dengan kedalaman 10 Km.
“Gempa tidak menimbulkan tsunami,” demikian keterangan BMKG dalam website resminya. Namun, BMKG tetap mengimbau warga untuk waspada terhadap adanya gempa susulan.
getaran gempa juga dirasakan warga Ponorogo, jawa Timur. titin warga kecamatan siman menuturkan, getaran gempa sangat terasa di rumah hingga dirinya dan anak-anaknya terpaksa keluar rumah.
"iya mas getarannya kenceng kayak ada truk besar lewat depan rumah" ungkapnya
Gempa dirasakan di Kulonprogo, Sleman, Bantul, Kota Yogyakarta, Gunungkidul, Kebumen, Trengalek, Ponorogo, Pacitan, Magelang dengan skala intensitas III MMI