Ciamis - Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum menjenguk sekaligus menyerahkan santunan kepada pasien korban tabrak lari di RSUD Kabupaten Ciamis, pada Sabtu (10/9/2022).
Wagub Jabar mengungkapkan, santunan tersebut adalah bentuk perhatian dari Pemprov Jabar yang sebelumnya menerima laporan terkait korban tabrak lari dari media sosial.
Atas laporan tersebut, kemudian pemberian bantuan ditindaklanjuti melalui Tim Jabar Quick Response (JQR).
"Saya ditugaskan oleh Pak Gubernur Ridwan Kamil untuk meninjau langsung warga Ciamis yang sakit sekaligus memberikan bantuan langsung dari Pak Gubernur. Hal ini akan ditindaklanjuti oleh JQR dan semoga bisa sesuai dengan yang diharapkan," jelas Wagub.
Wagub mengimbau kepada warga, terutama anak muda supaya lebih meningkatkan kewaspadaan ketika berkendara di jalan raya serta tidak berkendara dengan ugal-ugalan.
Wagub juga menegaskan, bahwa orang yang pintar dalam berkendara adalah mereka yang selalu berhati-hati.
"Anak muda ini usianya di bawah 17 tahun menjadi korban kecelakaan kendaraan bermotor, saya berharap kepada anak muda untuk tidak ugal-ugalan dalam berkendara di jalan," lanjut Wagub.
Wagub juga berharap kepada masyarakat terutama anak muda agar semakin sadar tentang pentingnya berkendara dengan aman, agar kejadian serupa tidak terulang lagi.(*)
Baca Juga: Pesan Wagub Jabar Kepada Generasi Muda Agar Mengutamakan Kesehatan