PURWASUKA - Sebanyak empat medali emas, dua perak dan dua perunggu diraih cabang olahraga sepatu roda kontingan Kabupaten Karawang pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2022.
Ketua Umum Koni Kabupaten Karawang, Sayuti Haris mengatakan, atlet cabor sepatu roda Kabupaten Karawang berhasil menambah perolehan medali di gelaran Porprov Jabar 2022.
Dia pun mengucapkan terima kasih kepada atlet yang sudah berprestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Karawang pada ajang tersebut.
"Terima kasih kepada tim dan pelatih serta para atlet yang telah berjuang. Semoga prestasi ini bisa diikuti oleh cabor lainnya," katanya.
Dia menerangkan, medali emas diraih oleh atlet Alfalah Thriedhyata pada kategori nomor putra 10 Km eliminasi. Kemudian, medali emas juga disumbangkan M Rizki Aprillian pada kategori nomor putra 500 M+D.
Lalu Rifa Ramadhan pada kategori nomor putra 10 Km point to point dan didapatkan oleh Dona Selvya pada kategori nomor putri 500 M+D.
Melansir dari Pelitakarawang.com, untuk medali perak berhasil diraih oleh Dela Anjani pada kategori nomor putri 500 meter dan Ladynka Marsyahni Arifin pada kategori nomor putri 10 Km eliminasi.
Medali perunggu disumbangkan oleh Egalit Freya pada kategori nomor putra 500m dan Anggi Nabilahasha pada nomor putri 500m.
Sayuti menamabahkan, cabor lain Kurash berhasil menyumbangkan medali emas. M Dhiva Alfais berhasil menjadi juara 1 pada kelas 81 Kg Putra.