Ranah.co.id - Pemain naturalisasi Timnas Indonesia Sandy Walsh rupanya turut berpuasa Ramadan meski dirinya bukan muslim. Sandy Walsh pun sudah satu minggu ikut puasa Ramadan.
Pemain KV Mechelen ini ternyata tidak sendiri berpuasa. Ia ditemani sang kekasih yang juga merupakan pebasket Aislinn Konig. Mereka menjalani sahur dan berbuka bersama.
"Saya bersama pacar berbuka puasa di restoran sekitar Brussel. Dimulai dengan bangun pagi untuk bisa mendapatkan makanan dan beberapa minuman, saya harus membiasakan diri," kata Sandy Walsh dikutip dari bolatimes.com pada Jumat (7/4/2023).
Sandy Walsh mengungkapkan bahwa dirinya bertanya kepada rekan setim yang muslim mengenai tips menjalankan ibadah puasa. Termasuk soal makanan dan minuman yang harus dikonsumsi agar tak dehidrasi.
"Saya bukan orang Islam, saya bukan muslim, aku hanya mencobanya (puasa) selama satu minggu karena itu tantangan, saya hanya ingin mencobanya," beber Sandy Walsh.
Sandy Walsh mengatakan bahwa dirinya memasang alarm agar dirinya tahu kapan harus berhenti makan dan minum saat sahur selama berpuasa. Ia juga minum banyak supaya tak kehausan saat latihan di siang hari.
Menurut Sandy Walsh, saat berpuasa, menahan haus lebih sulit ketimbang menahan lapar. Meski begitu, ia mengaku senang bisa ikut berpuasa dan berharap bisa melakukannya di kesempatan lain tak hanya sepekan.
"Saya belajar banyak, saya respect kepada atlet atau siapa saja yang berpuasa Ramadan, karena ini merupakan tantangan. Saya senang melakukannya, saya berharap bisa melakukan selanjutnya, mungkin lebih lama lagi," bebernya.
Baca Juga: Sepanjang Hari Raya Sebaiknya Siapkan Kebutuhan Pokok Lebih Banyak, Ini Alasannya