Syahrini baru-baru ini jadi sorotan usai namanya turut dicatut dalam kasus dugaan penggelapan dan penipuan yang dilakukan oleh Mario Teguh. Menurut pengakuan Syarah dan suaminya, Sunyoto di YouTube Uya Kuya, ia menyebut pihak Mario Teguh mendesak untuk pergi ke luar negeri guna meningkatkan branding produk skincare.
Hal itu terjadi saat mereka dalam proses kerja sama, bahkan akhirnya Sunyoto menggunakan tiket first class untuk jalan-jalan ke luar negeri. Mario Teguh selalu memberi iming-iming bahwa perjalanan ke luar negeri bisa memberikan dampak pada penjualan produk.
Bahkan untuk meyakinkan, pihak Mario Teguh mengirimkan 12 nama artis yang menggunakan tiket first class dan itu kabarnya akan berdampak besar pada brandingnya. Salah satu artis yang dikirimkan adalah Syahrini.
"Penyanyi maju mundur cantik diomongin lebih dari 6 kali, dia bahkan kirimin fotonya. Ada juga penyanyi inisial AM juga diomongin," kata Syarah.
Menurut Syarah, permintaan pergi ke sejumlah negara di mancanegara itu sudah diminta pihak Mario Teguh sejak baru melakukan penandatanganan kerja sama.
"Satu hari setelah kerja sama mereka langsung minta 4 negara. Jepang, Korea, China dan New York Fashion Week. 2 hari kemudian minta ke Spanyol, Eropa," pungkasnya.
Kabar nama Syahrini dicatut untuk menipu turut menjadi perbincangan dan gunjingan netizen saat kabar ini dibagikan ulang oleh akun @conglie_willneverdie.
"Selamat kermit, istri yey jd panutan dlm kejahatan dan inspirasi penipuan.. zupeeer sekali," komentar netizen. "Oh dijadiin inspirasi buat ngibul ngedabruss," balas yang lain. "Malu2in kok disuruh contoh yg gak benar sama pak motivator! mbaknya juga gak peka dikasih contoh yg gak benar kok mau2 aja akhirnya kan ketipu," imbuh yang lain.