Singkirkan Wakil China, Siti/Ribka dan Della/Rizky Melenggang ke Semifinal

Syaiful Rachman
Singkirkan Wakil China, Siti/Ribka dan Della/Rizky Melenggang ke Semifinal
Pasangan ganda putri Indonesia Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta juga maju ke semifinal Indonesia Masters 2019. ANTARA/Instagrama@badminton.ina/pri (Instagrama@badminton.ina)

Siti/Ribka mendominasi jalannya pertandingan perempat final Indonesia Masters 2019. Begitu pula dengan Della/Rizky.

Suara.com - Pasangan ganda putri Indonesia Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto maju ke semifinal Indonesia Masters 2019 setelah menyingkirkan unggulan kedua asal China Li Wen Mei/Zheng Yu dengan skor 21-13, 21-17, dalam pertandingan yang berlangsung di GOR Ken Arok, Malang, Jawa Timur, Jumat (4/10/2019).

Dilansir Antara dari laman BWF, di sepanjang pertandingan, baik gim pertama maupun gim kedua, Siti/Ribka tampil memukau dan terus memimpin perolehan angka. Serangan demi serangan Li/Zheng mampu dipatahkan dengan mudah.

Di semifinal, Siti/Ribka akan berhadapan dengan unggulan ketiga dari Jepang Nami Matsuyama/Chiharu Shida yang pada perempat final menghentikan wakil Indonesia lainnya Yulfira Barkah/Agatha Imanuela dengan 21-13, 21-13.

Ganda putri Indonesia lainnya Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta juga menyusul ke semifinal setelah menumbangkan unggulan kedelapan asal China Chen Xiao Fei/Zhou Chao Min dengan 22-20, 22-20.

Pada semifinal nanti, Della/Rizki akan menghadapi pemenang pertandingan pasangan Malaysia Anna Ching Yik Cheong/Lim Chiew Sien melawan unggulan ketujuh asal China Huang Jia/Zhang Shu Xian.

Pertandingan semifinal turnamen level Super 100 berhadiah total 75.000 dolar AS ini akan digelar Sabtu (5/10/2019).

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS