Bukan Hendra Setiawan, Ini Partner Terbaik Mohammad Ahsan di Olimpiade

Arief Apriadi Suara.Com
Sabtu, 26 Juni 2021 | 18:38 WIB
Bukan Hendra Setiawan, Ini Partner Terbaik Mohammad Ahsan di Olimpiade
Mohammad Ahsan (Instagram: @king.chayra)

Suara.com - Pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan mendapat banyak kesuksesan saat berpartner dengan Hendra Setiawan. Namun di Olimpiade, pasangan terbaik atlet 33 tahun itu justru datang dari sosok lain.

Ya, sebelum mendulang banyak sukses dengan Hendra, di mana mereka turut mendapatkan julukan populer "The Daddies", Ahsan adalah parnter dari Bona Septano.

Bersama adik dari Markis Kido itu lah Mohammad Ahsan meraih prestasi terbaik di ajang Olimpiade.

Ahsan/Bona melaju hingga perempat final Olimpiade 2012 London, sebelum dikalahkan Jung Jae-sung/Lee Yong-dae (Korea Selatan).

Semenjak gagal meraih sukses di Olimpiade London, Ahsan dicerai dari Bona, dan barulah berpasangan dengan Hendra Setiawan.

Meski sukses di level Superseries maupun BWF World Tour, duet Hendra/Ahsan nyatanya belum mendapatkan hasil maksimal saat bertanding di Olimpiade.

Bona Septano (kiri) saat berpartner dengan Mohammad Ahsan di Olimpiade 2012 London, Inggris. [AFP/Manan Vatsyayana]
Bona Septano (kiri) saat berpartner dengan Mohammad Ahsan di Olimpiade 2012 London, Inggris. [AFP/Manan Vatsyayana]

Saat mewakili Indonesia di Olimpiade 2016 Rio de Janeiro, Hendra/Ahsan secara mengejutkan terhenti di babak grup.

Mereka cuma berhasil menang atas Manu Attri/B. Sumeeth Reddy (India), dan dua kali kalah oleh Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe (Jepang), dan Chai Biao/Hong Wei (China).

Kini, lima tahun berlalu, Ahsan dan Hendra memiliki kesempatan untuk menebus kegagalan mereka di Rio de Janeiro.

Baca Juga: Jelang Olimpiade Tokyo, Pebulutangkis Jepang Bantu Latihan Kevin/Marcus Cs

Meski terhitung sudah tak lagi muda, peraih medali emas Kejuaraan Dunia, All England, dan BWF World Tour Finals pada 2019 itu berhasil menjadi satu dari dua wakil sektor ganda putra Merah Putih di Olimpiade Tokyo.

Pasangan ganda putra peringkat dua dunia itu ditemani Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon selaku favorit perengkuh medali emas di Tokyo nanti.

Olimpiade Tokyo yang telah ditunda setahun akibat pandemi Covid-19, dijadwalkan akan bergulir pada 23 Juli hingga 8 Agustus 2021 mendatang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI