Suara.com - Marc Marquez pada Sabtu (3/9/2022) mendapat lampu hijau dari tim medis untuk kembali menunggangi motornya sehingga membantu tim Repsol Honda menjalani tes ofisial MotoGP di Sirkuit Misano, San Marino.
Sementara kegagalan tim Indonesia meraih satu gelar pun dalam turnamen bulutangkis Japan Open 2022 disebabkan karena minimnya waktu penyesuaian bagi para pemain terhadap kondisi lapangan dan shuttlecock. Demikian diutarakan Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky.
Berita di atas adalah dua dari lima berita olahraga yang menarik di kanal sport Suara.com, sepanjang Minggu (4/9/2022) yang kami rangkum di bawah ini:
1. Marc Marquez Dinyatakan Fit, Siap Mengaspal Lagi?

Marc Marquez pada Sabtu (3/9/2022) mendapat lampu hijau dari tim medis untuk kembali menunggangi motornya sehingga membantu tim Repsol Honda menjalani tes ofisial MotoGP di Sirkuit Misano, San Marino.
"Fit! Cek medis selesai! Selasa depan saya akan kembali ke MotoGP di tes Misano," kata Marquez lewat media sosial yang juga dikonfirmasi laman resmi MotoGP.
2. PBSI Ungkap Faktor Kegagalan Indonesia di Japan Open 2022
![Kabid Binpres PBSI, Rionny Mainaky. [PBSI]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/06/20/51182-kabid-binpres-pbsi-rionny-mainaky-di-istora-senayan-jakarta.jpg)
Kegagalan tim Indonesia meraih satu gelar pun dalam turnamen bulutangkis Japan Open 2022 disebabkan karena minimnya waktu penyesuaian bagi para pemain terhadap kondisi lapangan dan shuttlecock. Demikian diutaran Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky.
Baca Juga: Ada yang Masih Punya Kursi Kosong, Ini Daftar Tim MotoGP 2023
Dari 13 wakil Indonesia yang diterjunkan ke Japan Open 2022 pada 30 Agustus hingga 4 September, tak ada satu pun yang mampu membawa pulang gelar juara. Langkah terjauh wakil Indonesia bahkan hanya mencapai babak perempat final.
3. Hasil MotoGP San Marino: Bagnaia Kalahkan Bastianini untuk Cetak Sejarah Baru Ducati
![Pembalap Ducati Team, Francesco Bagnaia. [Ronny Hartmann / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/06/18/50795-francesco-bagnaia.jpg)
Rider Ducati Team, Francesco Bagnaia mencetak sejarah sebagai pebalap Ducati pertama yang memenangi empat balapan MotoGP beruntun berkat penampilan dominan di seri lanjutan MotoGP 2022 yakni MotoGP San Marino di Sirkuit Misano, Minggu (4/9/2022) malam WIB.
Di lap-lap terakhir, Bagnaia bertarung sengit dengan pebalap Gresini Racing Enea Bastianini yang harus puas finis runner-up dengan margin sangat ketat 0,034 detik ketika keduanya hampir bersamaan melintasi garis finis.