SuaraSumedang.id - Dewa United menjamu Borneo FC dalam lanjutan BRI liga 1 pekan 23. Pertandingan digelar di stadion Indomilk Arena Tangerang Rabu (8/2/2023).
Pada laga ini kemenangan berhasil diraih oleh Dewa United dengan skor tipis 1 kosong. Gol kemenangan Dewa dicetak oleh Majed Osman.
Tim asuhan Jan Olde Riekerink bermain lebih dominan dan sangat solid dalam menjaga lini pertahanan. Strategi pelatih Dewa United ini menjadi kunci atas kemenangan yang diraih.
Jalannya pertandingan babak pertama, kedua tim sama-sama bermain dengan tempo lambat. Borneo maupun Dewa bermain secara hati-hati.
Serangan demi serangan dilancarkan oleh kedua tim. Namun gol yang ditunggu akhirnya terjadi.
Umpan matang Egy Maulana pada menit 12 berhasil dimanfaatkan Majed Osman dalam membuka skor pertandingan ini.
Pada babak kedua, Borneo FC mulai melakukan serangan demi serangan. Peluang demi peluang berhasil diciptakan oleh Borneo FC.
Namun solidnya lini pertahanan Dewa United dan penampilan yang gemilang Deden Natshir mampu mengamankan gawang dari serangan Borneo FC.
Hingga akhirnya peluit panjang dibunyikan oleh wasit, Borneo tidak mampu menyamakan kedudukan sehingga 3 point berhasil diraih oleh dewa united.
Baca Juga: Keseruan Kelas Bahasa Korea Bareng Yoursay, Ada Tips Cepat Kuasai Batchim!
Kemenangan ini menjadi sangat berharga bagi Dewa United untuk keluar dari papan bawah BRI liga 1.
Kontributor : Rahmatul Fajri