Persib Bandung kembali menunjukkan sisi kepedulian mereka terhadap Bobotoh. Kali ini, melalui program Sauyunan Persib, mereka memberikan bantuan kepada Muhammad Hambali (17) Bobotoh asal Kota Bogor.
Muhammad Hambali dikabarkan mengalami musibah usai nonton bareng (nobar) pertandingan antara Persib Bandung versus Persija Jakarta pada Rabu (11/1/2023) kemarin.
Hambali dikabarkan harus menjalani perawatan di RSUD Kota Bogor akibat musibah yang menimpanya. Hambali masuk perawatan RSUD sejak Senin, 16 Januari 2023.
Sebagai bentuk empati atas musibah tersebut, Persib menjenguk Hambali yang tengah dirawat di RSUD Bogor.
Community and Activation Manager Persib, Rijki Kurniawan mengatakan, pada saat dijenguk, kondisi Hambali sudah siuman dan diharapkan kondisinya semakin membaik.
Dalam kesempatan itu, Persib menyampaikan bantuan untuk biaya perawatan Hambali selama di rumah sakit. Bantuan tersebut diterima oleh pihak keluarga yang diwakili kakak Hambali, Rizky Saputra (24) dan ayahnya Misnan (50).
"Bantuan ini berasal dari program sosial, Sauyunan PERSIB. Kita berharap bisa membantu meringankan beban biaya perawatan. Kita berdoa Hambali bisa segera pulih dan kembali memberikan dukungan untuk Persib," kata Rijki.
Dari pihak keluarga, Rizky Saputra menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dan donasi yang diberikan oleh Persib.
“Saya mewakili keluarga mengucapkan terima kasih kepada Persib atas bantuan dan perhatian yang diberikan. Semoga adik saya Hambali bisa lekas sembuh,” kata Rizky.
Perjuangan Hambali tak sia-sia untuk menonton pertandingan Persib, pasalnya tim berjuluk Maung Bandung itu menang 1-0 dari Persija Jakarta berkat gol tunggal yang dicetak oleh Ciro Alves.