SuaraTasikmalaya.id – Selebriti sekaligus Youtuber Baim Wong menjadi perbincangan hangat, di tengah kasus Lesti Kejora yang mengalami tindakan Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT) dari Rizky Billar.
Alih-alih menuai simpati dari masyarakat luas, konten yang dibuat oleh Baim Wong justru menuai kecaman dari para netizen.
Baim Wong dan Paula Verhoeven banyak sekali menerima hujatan dampak dari konten tersebut.
Konten yang berisi prank atas kasus KDRT tersebut akhirnya di hapus oleh Baim Wong.
Tidak main-main, konten yang dibuat Baim Wong beberapa waktu lalu itu dilakukan langsung di Polsek Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Baim Wong mengaku mendapatkan ide membuat prank itu terinspirasi dari kasus dugaan KDRT yang dilakukan Rizky Billar terhadap istrinya Lesti Kejora.
Baim Wong meminta istrinya pergi ke kantor polisi untuk berpura-pura hendak melaporkan tindakan KDRT yang dilakukan oleh Baim Wong.
Sedangkan Baim Wong menunggu di dalam mobil, sekaligus memantau aktivitas Paula yang terekam kamera.
Baik Wong terlihat tertawa dan tegang saat istrinya itu masuk ke Polsek Kebayoran Lama.
Polisi yang sedang bertugas awalnya tidak mengetahui jika perempuan itu adalah Paula, karena ia mengenakan masker.
Polisi tersebut akhirnya meminta Paula melepas maskernya dan mulai mengenali Paula.
Buntut dari prank yang dilakukan oleh Baim Wong tersebut, Sahabat Polisi Indonesia akhirnya melaporkan suami Paula itu ke Polres Kebayoran.
Sahabat Polisi Indonesia melaporkan Baim Wong karena dianggap mempermainkan institusi negara, khususnya kepolisian.
Mereka dikenakan Pasal 220 KUHP tentang dugaan laporan palsu, dan terancam pidana penjara satu tahun empat bulan.
Lewat laporan ini, pihaknya berharap bisa memberi efek jera pada Baim Wong agar ia tidak lagi mempermainkan institusi negara.