Suara.com - Perusahaan teknologi asal Korea Selatan, Samsung sudah mengajukan lisensi untuk pembangunan pabrik ponsel kedua di Vietnam dengan investasi mencapai 3 miliar dolar Amerika.
Pabrik tersebut rencananya akan dibangun di provinsi Thai Nguyen, dimana Samsung sudah membuka pabrik pertamanya pada Maret dengan investasi 2 miliar dolar Amerika.
Pihak Samsung masih bernegosiasi dengan pemerintah Vietnam soal pabrik barunya.
"Besaran investasi tersebut merupakan nilai maksimal yang bisa diinvestasikan saat ini, dan itu masih dalam diskusi dengan pemerintah Vietnam. Ada banyak rincian yang harus ditetapkan sehingga jadwal spesifik dan jumlah investasi belum diputuskan secara resmi," kata pihak Samsung.
Pabrik pertama Samsung menghasilkan 1,9 miliar dolar Amerika dalam waktu empat bulan pertama dan kini Samsung sedang memperbesar pabriknya di Vietnam untuk mengurangi biaya produksi sehingga menghasilkan produk yang lebih murah dan bisa bersaing dengan ponsel keluaran China. (itproportal)
Samsung Tambah Investasi Untuk Pabrik Ponsel Baru
Rabu, 12 November 2014 | 13:00 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Klasemen BRI Liga 1 Pekan ke-33: Persis Solo dan Madura United Selamat dari Degradasi
19 Mei 2025 | 06:48 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI
Tekno | 16:03 WIB
Tekno | 15:30 WIB
Tekno | 15:20 WIB
Tekno | 15:19 WIB
Tekno | 14:52 WIB