alexametrics

Sentuh Cermin Tikungan Seperti Ini, Warganet: Seumur Hidup Baru Tahu Gue

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
Sentuh Cermin Tikungan Seperti Ini, Warganet: Seumur Hidup Baru Tahu Gue
Video mengenai cermin tikungan ini menarik perhatian warganet. (TikTok/ @hey.ibbear)

Warganet ikut ngakak dan mengaku baru tahu mengenai bahan dari cermin tikungan.

Suara.com - Terkadang hal-hal kecil bisa dengan sedikit pengetahuan baru bisa menghibur warganet. Seperti salah satu cewek yang memperlihatkan sensasi memegang cermin tikungan ini sukses membuat warganet salah fokus.

"18 tahun hidup baru tahu kalau itu bukan kaca asli (emoticon menangis)," tulis @hey.ibbear pada caption-nya.

Postingan video yang dibagikan berhasil menarik perhatian warganet setelah mendapatkan lebih dari 2,3 juta View dan 190 ribu Like.

Dari ribuan komentar, banyak warganet yang mengaku baru tahu bahwa cermin tikungan ternyata punya "sensasi kenyal" ketika dipegang.

Baca Juga: Masih Muda dan Cantik, Guru Komputer di SMK Ini Viral

Pada video, terlihat seorang cewek bersama sang teman yang memegang cermin tikungan di depannya. Ia nampak tertawa bersama sang teman mengingat sensasi cukup kenyal ketika memegang permukaannya.

Video mengenai cermin tikungan ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @hey.ibbear)
Video mengenai cermin tikungan ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @hey.ibbear)

Banyak netizen mengira bahan dari cermin tikungan cukup keras seperti cermin kaca pada umumnya. Melihat aksi cewek tersebut, banyak warganet yang mengaku baru tahu dan berhasil terhibur.

Dikutip dari situs resmi Dishub, cermin tikungan merupakan alat kelengkapan pada jalan untuk menambah jarak pandang pengemudi kendaraan bermotor (biasa ditempatkan di tikungan yang cukup tajam).

Cermin tikungan atau safety mirror, juga diletakkan di sudut jalan yang tidak memungkinkan pengendara untuk melihat lintasan berikutnya atau disebut "blind spot".

Dilihat dari situs Safety Xpress, safety mirror atau convex mirror tersedia dalam berbagai bahan, namun umumnya terbuat dari polikarbonat dan akrilik.

Baca Juga: Bikin Bingung, Viral Undangan Pernikahan tapi Fotonya Bukan Si Pengantin

Video mengenai cermin tikungan ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @hey.ibbear)
Video mengenai cermin tikungan ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @hey.ibbear)

Safety mirror yang diletakkan di dalam dan luar ruangan biasanya terbuat dari permukaan polikarbonat. Di sisi lain, safety mirror berbentuk dome sebagian besar terbuat dari akrilik.

Video viral mengenai cermin tikungan ini mendapatkan beragam komentar dari warganet.

"Seumur hidup baru tahu gue, itu juga dari TikTok, bukan pelajaran dari sekolah," komentar @callmelalakk.

Video mengenai kaca tikungan ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @hey.ibbear)
Video mengenai kaca tikungan ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @hey.ibbear)

"Ya ampun, gue hidup ngapain aja sampai nggak tahu begituan," balas @yulianita525.

"Gue pengen nyoba tapi ketinggian kacanya," kata @abipratama72.

"Pernah nyoba dan gue ngakak banget..wkwkwk," tulis @agathaanakbaik.

Untuk melihat video viral mengenai "sensasi menyentuh" cermin tikungan, kalian bisa mengunjungi postingan asli melalui link ini. 

Komentar