Tim Asal Indonesia Bawa Pulang 125 Ribu Dolar AS dari PMGC Season Zero

Iwan Supriyatna

Selasa, 22 Desember 2020 | 16:28 WIB
Tim Asal Indonesia Bawa Pulang 125 Ribu Dolar AS dari PMGC Season Zero
Bigetron Red Aliens akan bertarung dalam turnamen internasional PMGC 2020, yang memperebutkan total hadiah Rp 29 miliar. [Antara]

Suara.com - Kompetisi esports berskala dunia, PUBG Mobile Global Championship (PMGC) babak League, baru saja usai digelar dan mengukuhkan tim asal Tiongkok, Four Angry Men (4AM) sebagai pemuncak klasemen.

Di peringkat ke-2, berhasil diduduki oleh tim asal Indonesia, Bigetron Red Aliens (BTR), yang memperoleh hadiah uang tunai sebesar 125 ribu dolar AS.

Sebagai juara babak League, tim 4AM berhak mendapatkan hadiah uang tunai sebesar 300 ribu dolar AS, sekaligus langsung lolos ke babak Grand Finals yang akan diselenggarakan di Dubai pada awal tahun depan, bersama dengan 15 tim lainnya, termasuk 2 tim kebanggaan Indonesia - Bigetron Red Aliens dan Aerowolf Limax.

Di kompetisi terbesar dalam sejarah PUBG Mobile ini, PMGC League Season Zero telah mempertandingkan 24 tim terbaik dari seluruh dunia dengan 108 babak, yang telah berlangsung selama 4 minggu mulai dari tanggal 24 November hingga 20 Desember 2020.

Untuk bisa menjadi 16 tim terbaik yang lolos ke grand final dan memperebutkan total prize pool terbesar dalam sejarah mobile gaming, yaitu sebesar 2 juta dolar AS, ke 24 tim tersebut masing-masing harus bersaing ketat dan menunjukkan kualitas terbaiknya dalam bertempur di kompetisi PMGC babak League kemarin.

Perjalanan tim 4AM menuju puncak klasemen tidak diraih dengan mudah. Mereka harus bersaing sangat ketat dan intens dengan tim asal Indonesia, Bigetron Red Aliens.

Kemenangan tim 4AM akhirnya ditentukan di Super Weekend minggu terakhir dengan perbedaan 70 poin, setelah posisi puncak klasemen hingga Super Weekend minggu ke-3 terus diduduki tim BTR.

Salah satu pemain 4AM, 33Svan berhasil meraih predikat sebagai League MVP dan berhak membawa pulang hadiah uang sebesar 10 ribu dolar AS.

Di kompetisi ini, semua tim telah menyuguhkan aksi kelas dunia, yang menghibur jutaan penggemar dan komunitas yang menyaksikan secara langsung secara live streaming di halaman resmi PUBG Mobile Indonesia Youtube channel, Facebook Gaming, dan Nimo TV.

baca juga

“Banyak pengaruh yang terjadi pada kompetisi ini, dimana yang paling mempengaruhi adalah perubahan zona yang sangat berbeda dari kompetisi sebelumnya dan hal tersebut harus kami pelajari lagi,” jelas Isfan Satria, Manajer dari Bigetron Red Aliens dalam keterangannya, Selasa (22/12/2020).

“Terima kasih telah mendukung Bigetron Red Aliens, namun kami mohon maaf belum bisa memberikan hasil yang maksimal. Kami akan mengevaluasi permainan di kompetisi ini dan semoga di kompetisi berikutnya, kami dapat merebut gelar juara dan memberikan lagi piala di Grand Final, yang dapat menjadi kebanggaan Indonesia,” tambah Isfan.

Adapun ke 15 tim lain yang akan melaju ke babak selanjutnya bersama 4AM, adalah 2 tim asal Indonesia yakni Bigetron Red Aliens dan Aerowolf Limax.

Tiga tim asal Thailand yakni RRQ AThena, Secret Jin dan POWER888 KPS. Satu tim dari Negara Persemakmuran yakni Konina Power, 2 tim asal Turki Klas Digital Athletic dan Futbolist, 1 lagi tim asal Tiongkok Nova Esports, 1 tim asal Nepal Abrupt Slayers, 1 tim asal Brasil A7 eSports, 1 tim asal Mongolia ZEUS ESPORT, 1 tim asal Rusia Natus Vincere, 1 tim dari Malaysia Team Secret, dan 1 tim dari Bangladesh A1 eSports.

Untuk Grand PMGC Finals mendatang, PUBG Mobile Esports telah mengumumkan Dubai, Uni Emirat Arab sebagai panggung dari pertarungan 16 tim profesional terbaik yang telah lolos kualifikasi, dimana akan berlangsung pada tanggal 21 Januari 2021 hingga 24 Januari 2021.

“Selamat kepada para tim yang telah berhasil lolos ke babak final. Kami akan kembali menunjukan komitmen PUBG Mobile Esports dalam menghadirkan sebuah terobosan baru dalam event mobile esports dan menyuguhkan pengalaman menonton turnamen esports yang terbaik bagi para penggemar di seluruh dunia. Saksikan dan nantikan kejutan lainnya pada PMGC Champion pertama di Dubai,” ungkap Gaga Li, Head of PUBG Mobile SEA Esports.

Khusus untuk merayakan keberhasilan keenam tim asal Asia Tenggara yang lolos ke babak Grand Final tersebut, PUBG Mobile mengadakan sebuah event bertajuk “SEA Teams are Fighting For You”.

Para pemain yang telah mendukung tim asal Asia Tenggara selama kompetisi berlangsung, berhak mendapatkan kupon, AG X100, dan Supply Crate, yang akan dikirimkan ke dalam inbox pemain di dalam game.

Selain itu, pemain juga bisa mendapatkan hadiah-hadiah menarik lainnya, seperti kostum-kostum eksklusif dalam event “Fight For PMGC” #S.E.A.PRIDE dengan menyelesaikan misi-misi yang diberikan mulai dari tanggal 12 Desember 2020 hingga tanggal 3 Januari 2021 mendatang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kalkulator Kecocokan Jodoh Online Menurut Primbon Jawa, Bantu Cek Keserasian Pasangan
Ikuti Kuisnya ➔
Gryffindor atau Slytherin? Cek Kepribadianmu di Kuis Asrama Hogwarts
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

PUBG Mobile Luncurkan Mode Permainan Baru Frost Festival

PUBG Mobile Luncurkan Mode Permainan Baru Frost Festival

Tekno | Selasa, 22 Desember 2020 | 15:59 WIB

PUBG Mobile Blokir Lebih dari 2 Juta Pemain dalam Seminggu

PUBG Mobile Blokir Lebih dari 2 Juta Pemain dalam Seminggu

Tekno | Selasa, 22 Desember 2020 | 15:00 WIB

Esports Jadi Cabang Olahraga yang Perebutkan Medali di Asian Games 2022

Esports Jadi Cabang Olahraga yang Perebutkan Medali di Asian Games 2022

Tekno | Jum'at, 18 Desember 2020 | 18:03 WIB

Terkini

Petinggi Lama PT ABM Terseret Kasus Korupsi, Direksi Baru Janji Benahi Tata Kelola Perusahaan

Petinggi Lama PT ABM Terseret Kasus Korupsi, Direksi Baru Janji Benahi Tata Kelola Perusahaan

Banten | Rabu, 04 November 2026 | 00:20 WIB

Anggota DPRD Kota Serang Jadi Tersangka Dugaan Pencabulan, Ketua PKB Mengaku Kaget

Anggota DPRD Kota Serang Jadi Tersangka Dugaan Pencabulan, Ketua PKB Mengaku Kaget

Banten | Rabu, 04 November 2026 | 00:14 WIB

Comeback Dramatis! Kendal Tornado FC Kalahkan Persebaya Surabaya

Comeback Dramatis! Kendal Tornado FC Kalahkan Persebaya Surabaya

Jawa Tengah | Selasa, 03 November 2026 | 23:58 WIB

Viral Mata Melotot Bahar bin Smith Robohkan Pagar Paksa Konser Andrea Bocelli Distop

Viral Mata Melotot Bahar bin Smith Robohkan Pagar Paksa Konser Andrea Bocelli Distop

News | Selasa, 03 November 2026 | 23:56 WIB

Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu

Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu

News | Selasa, 03 November 2026 | 23:32 WIB

Kampung Bahari Digerebek, Satu Terduga Bandar Narkoba Diciduk dari 18 Target Polisi

Kampung Bahari Digerebek, Satu Terduga Bandar Narkoba Diciduk dari 18 Target Polisi

News | Selasa, 03 November 2026 | 23:27 WIB

Murka Prabowo Jadi Target Penyadapan Ilegal, Yusril: Ini Masalah Serius!

Murka Prabowo Jadi Target Penyadapan Ilegal, Yusril: Ini Masalah Serius!

Jawa Tengah | Selasa, 03 November 2026 | 23:23 WIB

Asa Bebas Banjir Warga Kembangan Utara: Tanggul Kali Angke Sudah 90 Persen

Asa Bebas Banjir Warga Kembangan Utara: Tanggul Kali Angke Sudah 90 Persen

News | Selasa, 03 November 2026 | 23:23 WIB

Bukan Sehari Dua Hari, Listyo Sigit Cs Sadap Presiden Selama 2 Tahun, Apa Saja yang Didengar?

Bukan Sehari Dua Hari, Listyo Sigit Cs Sadap Presiden Selama 2 Tahun, Apa Saja yang Didengar?

News | Selasa, 03 November 2026 | 23:19 WIB

Selain Presiden Prabowo, Siapa Saja Pengusaha dan Tokoh Politik yang Disadap Listyo Sigit Cs?

Selain Presiden Prabowo, Siapa Saja Pengusaha dan Tokoh Politik yang Disadap Listyo Sigit Cs?

News | Selasa, 03 November 2026 | 23:13 WIB

×