Suara.com - Realme diketahui sedang menyiapkan HP flagship anyar dengan chip kencang dan fitur kamera menarik. Leaker baru-baru ini berhasil mengungkap render Realme GT 7 Pro di Weibo.
Render memperlihatkan adanya tiga kamera belakang dengan sensor utama dari Sony. Bocoran terbaru membeberkan keberadaan lensa telefoto 50 MP.
Realme GT 7 Pro membawa modul kamera persegi yang menampung tiga kamera belakang dan satu flash LED. Menurut leaker populer Digital Chat Station (DCS), kamera utama pada Realme GT 7 Pro adalah Sony IMX906 50 MP.
Sensor primer tersebut dipasangkan dengan lensa ultrawide 8 MP dan telefoto Sony IMX882 50 MP. Apabila bocoran benar, render menampilkan perubahan desain signikan pada penyusunan kamera dibanding Realme GT 6 series.
Dilihat sekilas, modul kamera mengingatkan kita pada Xiaomi 14T series. Dikutip dari Gizmochina, Realme GT 7 Pro sudah muncul di situs sertifikasi 3C pada akhir September 2024.

Laman resmi tersebut mengonfirmasi bahwa perangkat mengemas baterai berkapasitas 6.000 mAh dengan fast charging 120 W. Konfigurasi keluaran pertama menawarkan 5V DC pada 2A, yang berarti 10 W, atau 5-11V DC pada 7,3A, yang menyediakan hingga 80,3 W.
Konfigurasi keluaran kedua juga mendukung 5V DC pada 2A (10 W) atau 5-11V DC pada 11A, yang menghasilkan daya maksimum 121 W. Berdasarkan bocoran sebelum ini, perangkat diprediksi mengusung layar OLED BOE (kemungkinan dari Samsung) berukuran 6,78 inci.
Fitur pada layar mencakup resolusi 1.5K, refresh rate 120 Hz, dan desaing lengkung mikro quad. Soal jeroan, smartphone kemungkinan besar mengandalkan Snapdragon 8 Gen 4 (Snapdragon 8 Elite) dengan RAM 16 GB. Kapasitas penyimpanannya sangat lega yaitu mencapai 1 TB (UFS 4.0).
Baca Juga: Doogee V40 Pro: HP Tangguh yang Bawa Baterai 8.680 mAh dan RAM 16 GB