Anggaran DPR Tak Dipotong untuk Efisiensi, Netizen Ngadu ke Susi Pudjiastuti: Tolong...

Rabu, 12 Februari 2025 | 17:32 WIB
Anggaran DPR Tak Dipotong untuk Efisiensi, Netizen Ngadu ke Susi Pudjiastuti: Tolong...
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti. (Instagram/@susipudjiastuti115)

Suara.com - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti terkenal kerap berinteraksi dengan netizen di media sosial. Netizen baru-baru ini mengadu ke Susi Pudjiastuti karena anggaran DPR tak dipangkas untuk efisiensi.

Sebagai informasi, Presiden RI Prabowo Subianto melakukan efisiensi anggaran terhadap kementerian. Dalam kebijakan anyar, Prabowo menargetkan penghematan anggaran negara sebesar Rp 306,69 triliun.

Ketum Partai Gerindra itu mengungkap bila efisiensi dilakukan untuk kepentingan masyarakat luas. Program yang disasar di antaranya mencakup pemberian makan anak-anak serta perbaikan sekolah.

Melalui akun X miliknya, Susi Pudjiastuti nampak membagikan artikel dari salah satu media berita nasional. Artikel membahas mengenai anggaran DPR sebesar Rp 6,6 triliun yang tidak dipotong untuk efisiensi.

Susi Pudjiastuti terlihat memberikan emoticon enam pasang mata pada artikel tersebut. Ini menyiratkan bila mantan menteri tersebut 'ikut memantau' pembahasan tersebut. Perlu diketahui, Susi Pudjiastuti kerap dikenal dengan slogan 'Tenggelamkan'.

Saat aktif menjadi menteri di era Jokowi, Susi selalu bertindak tegas dan suka menenggelamkan kapal asing pencuri ikan.

Unggahan yang dibagikan Susi Pudjiastuti viral setelah memperoleh ribuan retweet dan 10 ribu tanda suka. Sebagai referensi, terdapat belasan kementerian yang tidak terkena pemotongan anggaran untuk efisiensi.

Beberapa lembaga dan instansi yang tak terkena pemotongan mencakup BPK, BIN, Polri, DPR, Kejagung, MA, dan Kemenko Polkam. Kementerian yang terkena pemangkasan besar yaitu Kementerian Pekerjaan Umum.

Anggaran Kemen PU dipangkas dari Rp 110,95 triliun menjadi Rp 29,5 triliun. Kemenkes, Kemenpora, dan Kemenkeu juga terkena pemangkasan cukup banyak. Postingan yang dibagikan oleh Susi Pudjiastuti membuat netizen meminta mantan menteri tersebut untuk 'menenggelamkan' DPR.

Baca Juga: Imbas Efisiensi, Kementerian ESDM Kena 'Sunat' Rp1,66 Triliun

"Kalau mereka tak mewakili rakyat untuk efisiensi, tolong tenggelamkan Bu Susi," cuit @D**nd*e.

"Bu tolong marahin bu. Masa rakyat kecil doang yang disuruh efisien, tapi DPR-nya nggak," komentar @ro**ba_k*r.

"Urusan yang berdasi di Senayan nggak boleh dipotong anggarannya. Nggak dipotong saja gak nampak kerjanya apalagi dipotong," pendapat @Mi***Pri**syah4.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI