SuaraBandung.id - Grup vokal asal Korea Selatan, Blackpink sempat dikabarkan akan tampil dalam acara hiburan di kota Riyadh, Arab Saudi.
Blackpink akan tampil untuk pertama kalinya di Arab Saudi pada awal tahun 2023 dalam acara hiburan tersebut.
Acara hiburan tersebut merupakan bagian dari rangkaian acara Riyadh Season, yaitu musim pariwisata di kota Riyadh.
Terkait hal itu, sebagian orang tentu merasa aneh dengan adanya konser Blackpink di 'tanah dua masjid suci', mengingat Blackpink yang biasanya berjoget di atas panggung dengan pakaian terbuka.
Bahkan, seorang jamaah dalam satu acara pengajian Buya Yahya menanyakan bagaimana pandangan Buya Yahya terkait hal tersebut yang dianggapnya tidak pantas.
Terlihat dalam satu video, pertanyaan jamaah itu dibacakan oleh pemandu acara dalam pengajian Buya Yahya.
Video itu kemudian menampilkan Buya Yahya menjawab pertanyaan tadi. Buya Yahya mengungkapkan bahwa penampilan yang mempertontonkan aurat adalah sesuatu yang tidak pantas.
Dilansir SuaraBandung.id dari video dalam kanal YouTube Al-Bahjah TV yang diunggah pada 12 November 2022, berikut ulasannya.
"Bukan hanya di Arab, itu nggak pantas. Ngapain harus dihubungkan dengan Arab," ungkap Buya Yahya.
Baca Juga: Soal Prioritas, Iis Dahlia Milih Kaya Raya: Kalau Waktu nanti Bisa Diatur
Buya Yahya lalu menjelaskan bahwa dalam hal syariat tidak harus berbicara tentang Arab.
"Biarpun tidak di negeri Arab, itu tidak pantas di kalangan kaum muslimin, tidak harus bicara tentang Arab," jelas Buya Yahya.
"Jadi seperti itu, jadi seolah-olah aneh," tambah Buya Yahya.
Buya Yahya kemudian menegaskan bahwa sesuatu yang bertentangan dengan syariat, khususnya penampilan yang mempertontonkan aurat tidak diperbolehkan.
"Bukan masalah Arabnya, jadi di manapun kalau sudah tontonan yang seperti itu membuka aurat, bertentangan dengan syariat (itu) yang tidak pantas," tegas Buya Yahya.
Adapun ulasan selengkapnya dapat disimak melalui video berikut ini.