SuaraBandung.id – Sosok KH. Maimun Zubair adalah seorang tokoh agama yang imannya kuat.
Sosok yang disapa Mbah Moen ini telah membagikan berbagai nasihat dan ajaran yang berguna semasa hidupnya kepada masyarakat.
Mbah Moen tidak memiliki keraguan, untuk memutuskan ikatannya untuk membantu orang lain.
Pengasuh pondok pesantren Al Anwar Sarang, Rembang memiliki filosofi hidup yang kian populer di telinga masyarakat.
Dilansir dari kanal Youtube W-Quotes pada (26/1/2023), inilah kutipan Mbah Moen yang bisa menggetarkan hati.
“Ora kabeh wong pinter mesti bener, lan ora kabeh wong bener iku pinter,” ungkap Mbah Moen
Kepintaran bukan segalanya, tidak semua orang pintar itu benar dan jujur.
“Tinimbang dadi wong pinter nanging ora bener, luwih becik dadio wong bener senajan ora pinter,” tuturnya.
Lebih baik jadi orang jujur, tapi tidak pintar.
Baca Juga: Taubat Tidak Akan Diterima Allah Ketika Terjadi Hal Ini Menurut Buya Yahya
“Minterno wong iku luwih gampang tinimbang mbenerke wong seng wes pinter,” katanya
Orang yang merasa pintar itu, lebih gampang membenarkan orang yang sudah pintar.
“Wong neng dhonyo iku ono bungahe lan ono susahe, kabeh iku supoyone dada’ake parek marang Allah Ta’ala,” kata Mbah Moen.
Hidup di dunia ini ada yang bahagia, dan ada juga yang mengalami kesusahan. Semua itu agar itu mendekatkan diri kepada Allah SWT. (*)
(*Editor: Zahra Anna)
Sumber : W-Quotes